Триумфатором церемонии вручения очередной ежегодной ресторанной премии «Пальмовая ветвь», вручаемой за «Лучшую концепцию года», стал ресторан Александра Раппопорта Cook’Kareku.
Концепция завтраков народов мира
покорила и профессиональное жюри,
и многочисленных ценителей хорошей кухни.
В этот раз поклонники гастрономии были на редкость единодушны: и выбор экспертов, и открытое голосование на сайте кулинарного портала gastronom.ru определили победителем открывшийся в январе этого года ресторан Cook’Kareku. Проект Александра Раппопорта приемлет только завтраки, но к ним подходит со всей обстоятельностью: в меню круглосуточного заведения — утренние трапезы множества народов и стран мира от понятного любому россиянину, не лишенному толики авантюризма, «Завтрака туриста» до японского томаго.
Концепция гастрономического путешествия — в меню Cook’Kareku представлено 27 вариантов завтраков со всего мира — буквально покорила сердца, ведь в ресторанной премии «Пальмовая ветвь» участвуют заведения со всей России, и конкуренция здесь нешуточная. Теперь победитель представит нашу страну на международном гастрономическом состязании Palma аwards Leaders Club International, которое пройдет во Франции этой осенью. Наши поздравления! И… не пора ли позавтракать?
![]()
Десерт «Камни»
![]()
«Завтрак аристократа»
![]()
«Завтрак у Tiffany»
|
|
В шеф-шоу принимал участие шеф-повар Cook’kareku Алексей Берзин: он продемонстрировал приготовление 2-х блюд — «завтрак туриста» и десерт «Яйцо» из кокосового молока с манго. |






