Управляющий нового итальянского ресторана Тони Паэзе, финалист международных чемпионатов бартендеров и некода звезда империи Armani, теперь угощает постояльцев лучшим сгроппино в городе.
Попробовать итальянский напиток
можно в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.
Ради работы в Percorso Тони Паэзе в свое время бросил империю Armani и Aqua Restaurant в Гонконге. И теперь делится своими рецептами, в том числе фирменным сгроппино от своей матушки, с российскими гостями. Сгроппино наверняка придется здесь по вкусу: российские «имперские» настроения отлично сочетаются с этим напитком монархов. Коклейль этот придумали еще во времена царствования Марии Медичи: его готовили из смеси фруктовых соков и подавали охлажденным. Позже в легкомысленный «Сорбетто» стали добавлять традиционное молодое вино и немного крепкого алкоголя.
Проверенный рецепт от Тони — для настоящих гурманов:
Лимонное сорбе — 2 ст.л.
Просекко или игристое вино — 30 г.
Водка Beluga — 20 г.
«Подавать, смешав со страстью и любовью», — настаивает Тони!
Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/stpetersburg/