Когда у вас фамилия — Кайзер, сложно подбирать себе работу, достойную «королевского» уровня. Но для очаровательного бартендера из Австрии по имени Хайнц сложности не было — он хотел доставлять людям радость.
И начал придумывать
авторские коктейли,
которые уже который год задают тон всей барной моде. В 2011-м году нашего героя уже называли лучшим бартендером Европы. Практически, королем.
Если вам захочется провести этот 14 февраля в романтичной обстановке, но не вдвоем, а, организовав домашнее party, лучшего советчика по самым правильным коктейлям не найдешь. В разговоре с Posta-Magazine Хайнц то и дело пояснял: «Разные коктейли, разный состав — совершенно другие эмоции. Что вы хотите? Горячего латинского вечера или спокойного и сдержанного? Не думайте, что дело лишь в атмосфере и сердечках на шторах. То, что в ваших бокалах, — куда важнее».
![]()
Мы встретились с маэстро в одном из модных мест Москвы — Don’t tell mama — в рамках образовательной программы Diageo Reserve World Class Хайнц Кайзер (Heinz Kaiser) выдал нам секрет четырех авторских коктейлей на основе четырех мировых трендов.
![]()
Увидев, как этот человек смотрит на каждый приготовленный коктейль…мы поняли, что Хайнц Кайзер не шутит. Он сначала внимательно смотрит на человека, а потом предлагает смешать ему то, что лучше всего «пойдет» именно в данный момент. «Завтра вам захочется кокос вместо шоколада, эмоции могут быть другие, желания. Но сегодня, поверьте, вам нужно именно это», — шепчет маг за барной стойкой. Он умеет уговаривать так, что даже стойкая Нелли Константинова расплывается в улыбке, дегустируя купажированное шотландское виски Johnnie Walker Blue Label при трех разных температурах.
![]()
Судя по реакции публики, волшебные смеси от австрийского соблазнителя действуют не только на Нелли, но и на остальных дам вокруг. А мужчины, понятное дело, сразу берут на заметку. Недаром Хайнц — единственный бар-тендер, обладающий степенью магистра естественных наук фармацевтики. Он, как никто другой, понимает законы и принципы «высокой миксологии». Именно он — в 2008 и 2011 годах — становился миксологом года!
![]()
Коктейль Tropical Journey Zacaoco
Ром Zacapa 23 — 50 мл.
Кокосовое молоко — 50 мл.
Кокосовый сироп — 30 мл.
Сок лайма — один дэш
Гарнир — лайм, ананас
![]()
![]()
Коктейль Bollywood Princess
Текила Don Julio Aсejo — 60 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Апельсиновый сок — 20 мл.
Сахарный сироп — 5 мл.
Сироп розы — 5 мл.
Пюре манго — 40 мл.
Гарнир — лепестки роз
![]()
![]()
Коктейль Retro-Chic Gold Buck
Виски Johnnie Walker Gold Label Reserve — 50 мл.
Сок лайма — 20 мл.
Ликер Шартрез зеленый — 20 мл.
Биттер лимон — 150 мл.
Гарнир — лайм
![]()






