Путешествие

Идея на каникулы: встречаем весну в Цюрихе

Древний город на берегу озера, знаменитый не только славным прошлым, но и ярким настоящим, — Цюрих встречает гостей в марте по-европейски мягким наступлением весны и разнообразной «отпускной программой».

К прогулкам по историческим улочкам

и живописной горе Утлиберг этой весной добавится приключение гастрономическое — в отеле The Dolder Grand открывается ресторан Saltz.

Город, расположившийся между двумя горными вершинами на берегу Цюрихского озера, известен с X века, и вся долгая история Цюриха — от римлян до современной швейцарской фондовой биржи — нашла отражение на его улицах. Женское аббатство Фраумюнстер с витражами Марка Шагала, собор Гроссмюнстер, церковь Святого Петра с самыми большими башенными часами в Европе, Дом гильдии ремесленников…

Встречаем весну в Цюрихе

Витражи Марка Шагала в аббатстве Фраумюнстер

Витражи Марка Шагала в аббатстве Фраумюнстер

Наслаждаясь первыми днями весны и любуясь архитектурными памятниками разных эпох, не забывайте об умеренности: чтобы долгая прогулка была в радость, прервитесь на обед, мгновенно сменив культурный фон на концептуальный дизайн Рольфа Сакса.

В отеле The Dolder Grand сейчас с нетерпением ждут открытия нового ресторана Saltz

В отеле The Dolder Grand сейчас с нетерпением ждут открытия нового ресторана Saltz

Интерьеры сьютов отеля The Dolder Grand

Интерьеры сьютов отеля The Dolder Grand

Интерьеры сьютов отеля The Dolder Grand

Интерьеры сьютов отеля The Dolder Grand

Новый ресторан Saltz, открытие которого в швейцарском отеле The Dolder Grand планируется 7 марта, встречает гостей арт-инсталляциями из неоновых ламп, кристаллов соли и камней, почти сценическими интерьерами и, вместе с тем, камерными пространствами и мебелью ручной работы. Дизайнер Рольф Сакс, чьи работы выставлены в том числе в Музее Виктории и Альберта, следует в такт гастрономической линии шеф-повара Патрика Хетца, разделяя ресторан на зону для аперитива, основной зал для неспешных обедов и ужинов, террасу и лаундж-зону. В меню — блюда международной кухни с использованием локальных продуктов. Учитывая успех предыдущего ресторана Патрика Хетца (14 пунктов влиятельного французского гида Gault Millau), ждем немало интересных открытий.

Патрик Хетц

Патрик Хетц

Балет «Беспокойные», 20, 29 марта

В рамках грандиозного танцевального шоу хореографические постановки представят легендарные фигуры современного балета Уильям Форсайт, Соль Леон и Пол Лайтфут, Дуглас Ли и Филип Португаль. Хореографы, находящиеся в авангарде развития мира танца, в рамках ежегодного спектакля в Цюрихе выносят на суд искушенной публики свои новые творения — с неизменным успехом.

Садовый салон Giardina, 16-20 марта

Ежегодная выставка Giardina — возможность окунуться в атмосферу огромного цветущего сада. Притом, отвечающего самым передовым представлениям о прекрасном. Всевозможные цветы, экзотические растения, ландшафтные инсталляции — весна вступает в свои права!

Подъем на гору Утлиберг, в любое время

С вершины горы открывается захватывающий вид на весь Цюрих и окрестности города, озеро и, если повезет с погодой, даже на Альпы. На высоту 871 м можно подняться по пешеходному маршруту или на горных велосипедах — путь составит порядка 6 км. Наверху расположены смотровая площадка, башня, рестораны и кафе и зона для пикника.

Встречаем весну в Цюрихе

Детали от Posta-Magazine:
https://www.thedoldergrand.com/en

 

 

 

29 января 2016
Ольга Лобасева для раздела Путешествие