Весенние мини-каникулы в Париже — ода расслабленному art de vivre, суетным светским раутам и шумным вечеринкам предпочитающему неспешные прогулки по городу и вдумчивое наслаждение гастрономическими изысками французской столицы.
Продолжительный уикенд
в честь майских праздников — отличный повод «забыть» ежедневник в Москве и, наконец, замедлить ритм.
Наслаждаться французским гостеприимством лучше всего в самом центре по-весеннему романтичного и легкомысленного Парижа — чтобы любоваться знаменитыми видами прямо с балкона номера или открытой террасы ресторана. Один из самых роскошных отелей города — Hotel Le Fouquet’s Paris, расположенный в районе «золотого треугольника», поблизости от Эйфелевой башни, приготовил для гостей программу изысканного отдыха. Суету парижских улочек заменяем размеренным течением времени внутри величественных интерьеров, а толчее туристов вокруг достопримечательностей предпочитаем гастрономические впечатления и философские беседы!
Звездный шеф-повар Пьер Ганьер подготовил новое меню Twist в ресторане Fouquet’s Paris. Обладатель трех звезд Мишлен учел терруарные особенности региона, передав концепцию и ценности французской кухни в 32 позициях, среди которых особого внимания заслуживают приготовленный особым способом мерлан и филе говядины Симментал, фламбированное с коньяком и перцем и поданное с соусом Champs-Elysées.
Во внутреннем саду, в ресторане Galerie Joy, проходят чаепития во французском стиле. Ежедневно (кроме воскресенья) в этом тихом зеленом уголке в окружении деревьев, мексиканских оранжевых кустарников, магнолий и многолетних трав укрывшиеся от суеты города гости наслаждаются изысканными сортами чая и органическими настоями. К напиткам подают макаруны с фуа-гра и разнообразные десерты. Чаепитие можно совместить с расслабляющим массажем в спа-центре отеля U Spa Barrière Shiseido.
По воскресеньям на втором этаже отеля с видом на залитый солнцем внутренний дворик сервируют бранч: с 12:30 до 15:30 шеф-повара ресторанов отеля Жан-Ив Лерангер, Кристоф Шмитт и шеф-кондитер Клод Дюкрозе балуют гостей мясом и рыбой на гриле, традиционными французскими блюдами с ароматными травами и необычными специями, средиземноморскими мотивами и оригинальными десертами с экзотическими ингредиентами.
Детали от Posta-Magazine
http://www.hotelsbarriere.com/en/paris/le-fouquet-s.html