Travel News

СочиWeekly: новый ресторан паназиатской кухни Point Izakaya, обновленное меню в «Дельфине и Русалке» и фестиваль тапасов в Barceloneta

СочиWeekly: новый ресторан паназиатской кухни Point Izakaya, обновленное меню в «Дельфине и Русалке» и фестиваль тапасов в Barceloneta

Переходный сезон заканчивается, и Сочи — Мекка российских лыжников — превращается в гостеприимный летний курорт. Хорошая новость для гурманов-путешественников: 354 Restaurant Group Алексея и Дмитрия Васильчуков открыла в Сочи на курорте Красная Поляна паназиатский ресторан Point Izakaya, кухню которого возглавил Дмитрий Лим, ставший финалистом престижной премии «Пальмовая ветвь» вместе с рестораном Red Point. В меню — новые колоритные комбинации качественных японских продуктов с авторскими соусами, подача — колоритная. Например, горячий рамен готовили на террасе прямо при гостях! Еще один плюс заведения — грамотный и увлеченный шеф-бармен: Петр Сороковов — бартендер года по версии «Пальмовая ветвь 2021», и он сделает все, чтобы гости не скучали.

Point Izakaya
Дмитрий Лим
Дмитрий Лим
Петр Сороковов
Петр Сороковов
Point Izakaya
Point Izakaya
Point Izakaya

Детали:
Сочи, Горная карусель, 4,
тел.: +7 (862) 444-43-54,
pointsochi.ru

В ресторане «Дельфин и Русалка», вернувшемся с каникул, обновили меню завтраков: кафе открыто уже с 7:00 — но позавтракать можно аж до полудня! Пробуйте скрэмбл с топпингами, фирменный сытный «Завтрак дельфина», вегетарианский боул с зелеными овощами или смузи-боул на основе греческого йогурта с персиками и гранолой, орзо с киноа, овощами и страчателлой, оладьи со щучьей икрой и круассаны.

Каждому утреннему посетителю «Дельфин и Русалка» дарят бокал ледяного игристого.

Ресторан «Дельфин и Русалка»
Ресторан «Дельфин и Русалка»
Ресторан «Дельфин и Русалка»
Ресторан «Дельфин и Русалка»

Детали:
Сочи, ул. Войкова, 1 (Южное крыло морского вокзала),
тел.: +7 (938) 871-33-33,
delfinrusalka.ru

В ресторане Barceloneta до 25 мая проходит фестиваль тапасов — испанских закусок, которые обычно подают в барах к вину или пиву. Тапас — это и просто оливки или орешки, и небольшие бутерброды пинчос с самыми разными ингредиентами, и любимое занятие испанцев — передвигаться из бара в бар в поисках идеальной и не слишком тяжелой закуски. На фестивале в Barceloneta пробуйте пинчос с чоризо на гриле, с кальмаром гриль, с пастрами и с копченым тунцом, испанские колбаски из свинины со специями, домашний сыр в ароматном масле, крокеты из картофеля, начиненные свино-говяжьим рубленым мясом с соусом софрито, печеный болгарский перец и гаспачо с креветками в шоте.

Ресторан Barceloneta
Ресторан Barceloneta
Ресторан Barceloneta

Детали:
Сочи, ул. Несебрская, 6,
тел.: +7 (988) 238-02-00,
barceloneta.lrgsochi.ru