Весенний ажиотаж вокруг «скромного образа жизни и высокого образа мыслей» наверняка коснулся и вас. Чтобы здоровый, но скучный образ жизни не поглотил вас полностью, мы решили… пригласить вас на парочку коктейлей.
В нашем обзоре —
лучшие коктейльные предложения сезона!
Классика жанра
Весеннее обновление барной карты на «Стрелке» порадует пьяниц-ретроградов. С легкой руки бар-менеджера Сергея Чеснокова в коктейльном меню появились разделы «Маргариты» (обязательно отведайте White Dorado с соком агавы и розовым грейпфрутом и Huerta с апельсиновым джемом и абрикосовым бренди), Spritz’s, хитом которого стал контрастный Hugo с перуанским писко, бузиной, лаймом и просекко, и легкий весенний раздел Cider Spritz.
«Черничный лимонад»
White Negroni
Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14, стр.5А
Тел.: +7 (495) 771 74 17
В легкомысленном настроении
На одной из самых больших староарбатских веранд итальянского ресторана «Руккола» непременно закажите фирменный коктейль «Итальяно Фреско» с рукколой, базиликом и имбирным фрешем на водке и «Аста Маньна» с клубникой, травами и пряным ромом. А для трезвенников приготовьте доклад о полезных свойствах рукколы: она богата витаминами, низкокалорийна, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови и оказывает положительное влияние на обмен веществ организма!
Italiano Fresco |
Milk Madonna |
Hasta_Mañana |
San Felice |
Детали от Posta-Magazine:
Адреса сети ресторанов: http://www.rucola.com.ru/
Все возрасты покорны
В гастробаре «Никуда не едем» согревающие зимние коктейли заменили харизматичными летними. «Пикник» из просекко, смородины, домашнего винного сиропа и грейпфрутогого биттера, вдохновением для которого послужил «Кир Рояль», одобрит даже бабуля, особенно если ей вы закажете один из безалкогольных лимонадов: «Пикник» с домашней грейпфрутовой содовой, клюквой, сиропом из ромашки и пюре манго, «Шалфей Лимонад» с огуречно-яблочной содовой, шалфеем и лимоном, а также «Алоэ Айс Ти» на основе ромашкового чая с вареньем из алоэ. Для тех, кому наскучил сприц, миксолог Александр Кан предлагает венецианскую интерпретацию коктейля: смесь просекко и апероля дополняют персиковым сиропом и свежими фруктами персика, клубники и апельсина. А экпериментаторов наверняка заинтересует «Самодельная колада»: на стол подается заполненная льдом глиняная чаша с запотевшей молочной бутылкой, в которой — тщательно смешанные секретные ингредиенты, составляющие идеальную «Коладу». Остается лишь заказать ром (на стандартную порцию в 400 мл Александр Кан рекомендует минимум 100 мл алкоголя), влить его в бутылку и хорошенько встряхнуть.
«Пикник»
«Самодельная колада»
«Венецианский сприц»
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, дом 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926 23 22
Масштаб праздника
В Funny Cabany в весеннем меню «зеленый» коктейль Go Green (из водки, сока алоэ, лимонного фреза, огурца, ванили, мяты и белго вина, белое вино), «взрослый» Pepper Punch с виски и пивом Double Chocolate и ромово-сидровый Funny Apple Pie. Подают… литрами!
Pepper Punch
Apple Pie
Go Green
Детали от Posta-Magazine:
Ул. М. Дмитровка, 5/9
Тел.: +7 (495) 220 25 02
Рецепты месяца: «Страстоцвет» и «Адонис 22»
Весенний коктейль «Страстоцвет»
Автор: Александр Кан
Состав:
кефир обезжиренный 50 мл
чай каркаде, крепко заваренный 50 мл
маркакуйя, пюре 20 г
сахарный сироп 15 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в стакане и добавить немного льда.
© Рестобар «Прожектор»
Коктейль «Адонис 22»
Автор: Бар-менеджер и шеф-сомелье Алексей Краснощеков
Состав:
Амонтильядо Херес 50 г
Пу Эр Мартини 50 г
Оранж биттер 50 г
Способ приготовления:
Все перемешать в шейкере и подать со льдом в бокале.
© Ресторан Soluxe Club
Коктейль «Страстоцвет» |
«Адонис 22» |
Кофейным душам
В ресторане греческой кухни Molon Lave есть необычные холодные коктейли на основе кофе: фредо эспрессо и фредо капуччино из сортов греческого кофе прекрасно освежают в летний зной!
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Грузинская, 39
Тел.: +7 (495) 272 00 47