Этим летом хочется витать в облаках – и ужинать там же!
Рестораны на крыше — наш выбор!
The Cube
Так называемые pop-up store — переездные «шапито-бутики» — популярны давно, особенно у косметических брендов, однако подобные рестораны — задумка довольно новая. Такой шапито-ресторан в прошлом апреле открыл Electrolux, заказав дизайн итальянскому архитектурному бюро Park Associati. Дебютировал ресторан в Брюсселе в Парке Пятидесятилетия (Parc du Cinquantenaire) (готовили для гостей «мишленовские» повара Барт де Потер из ресторана Pastorale и Санг-Хун Дежембр из L’Air du Temp ), затем закрепил свои позиции в Милане на одной из старинных крыш Piazza del Duomo с видом на Кафедральный собор. Сегодня The Сube — впечатляющая постройка из алюминия и стекла всего-то на 18 гостей, «приехала» в Лондон и базируется на крыше Royal Festival Hall. Здесь он будет кормить публику до 20 сентября и затем отправится в Стокгольм на крышу Royal Opera House. На сборку ресторана-кочевника требуется лишь 15 дней, а удовольствия — море. Поговаривают, что Куб приедет и в Москву, но пока стопроцентной уверенности нет — отправляйтесь в Лондон: и Олимпиаду посетите, и в ресторан заглянете. В Лондоне обед обойдется в 175 фунтов, а ужин в 215 (5-6 перемен + алкоголь).
Ciel de Paris
Французский дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс тоже увлекся крышами и построил ресторан на крыше небоскреба в Париже — на 56 этаже Montparnasse Tower. Уникальные лампы в виде пузыря янтарного цвета, излучающие мягкий и глубокий свет, делают пространство по-настоящему необычным. Панорамные окна по периметру ресторана позволяют любоваться видом на город прямо во время трапезы, о которой отзывы тоже только крайне положительные. В общем — «На 7 небе от счастья» — вольный, но верный перевод названия ресторана!
The Penthouse
В Мадриде с «едой на крыше» тоже все в порядке, хотя бар Penthouse — и не новость. Зато заведает им муж Синди Кроуфорд Ранде Гербер. На крыше Hotel ME Madrid Reina Victoria на Plaza Santa Ana он балует гостей шикарной кухней и прекрасным видом на город. И еще — владелец точно знает толк в коктейлях. Его «работы» с 2007 года даже начали продавать на борту Delta Airlines.