Вкус
Топ-10: главные гастрономические обзоры и интервью 2020 года
09 января 2021
09 января 2021
Это больше не слухи: 21 декабря 2020 года было официально объявлено о выходе гастрономического гида Michelin в России. Первое издание будет выпущено в 2021 году. Posta-Magazine и Екатерина Пугачева узнали подробности у международного директора гида Гвендаля Пулленека — и погуляли с ним по ВДНХ: Пулленек с детства интересуется космосом и давно мечтал попасть в знаменитый Павильон № 34 — центр «Космонавтика и авиация».
Сегодня в рубрике #PostaKidsGourmet — шесть известных шеф-поваров. Мы задали им шесть вопросов о национальной кухне и поинтересовались, как они прививают детям интерес к вкусной и полезной еде. Все они единым фронтом выступают против запретов, предлагают давать больше информации о продуктах и привлекать детей к гастрономическому шопингу и приготовлению еды.
Под Петербургом в курортном Репино открылся ресторан высокой кухни Eclipse, который претендует на то, чтобы войти в список основных достопримечательностей Северной столицы. Подробности выяснила Екатерина Пугачева.
В День семьи, любви и верности, рубрика #PostaKidsGourmet в гостях у Ирины и Бориса Зарьковых, прекрасной и крепкой пары, с которой хочется брать пример. Разговор сложился о современном устройстве мира, детях, ответственности и немного о еде.
В рамках рубрики #PostaKidsGourmet мы продолжаем разговор о том, как формировать правильное пищевое поведение, с Еленой Гордиенко — сертифицированным нутрициологом и специалистом по детскому питанию, основателем Школы детского питания и здоровья MY FOODIE. Елена — мама маленького гурмана, закончила австралийский Cadence Health Institute, российский Центр нутрициологии и адаптивного питания. В настоящее время получает диплом в институте нутрициологии NTI, аккредитованном национальной ассоциацией профессионалов США в области питания.
Российское присутствие в престижном рейтинге лучших ресторанов мира становится все увереннее. В 2019 году в него вошли три московских ресторана и два ресторана из Санкт-Петербурга. В связи с пандемией в 2020 году было принято решение не публиковать список. Как все устроено и кто голосует? Разбираемся с Екатериной Пугачевой.
На этот раз в гостях у рубрики #PostaKidsGourmet — очаровательный итальянский ресторатор, который так давно живет в нашей стране, что, кажется, стал настоящим русским. Ну, почти… Счастливый отец четверых детей Уиллиам Ламберти рассказывает о вкусовых предпочтениях сыновей и дочери, делится лайфхаками и заряжает нас своим жизнелюбием…
Как известно, нет пророка в своем отечестве. В разное время в мире суперфудами признавали в основном экзотические для русской кухни продукты, от авокадо до ягод годжи. И в России адепты здорового образа жизни часто следуют именно мировым трендам, забыв про то, что и в нашей стране есть немало продуктов, помогающих сохранить здоровье и молодость. Мы обратились за консультацией к Ольге Суздалкиной, шеф-повару ресторана Chicha и эксперту по здоровому питанию. Ее выступление в Турине в 2018 году, на котором Ольга представляла российские суперпродукты и показала камамбер из кедровых орехов, было принято с большим интересом. Нам она рассказала о семи продуктах, которые вы наверняка найдете у себя дома.
В этом году японские метеорологи прогнозируют цветение сакуры в Токио в 20-х числах марта, так что вы еще успеваете сделать визу и купить билеты. Самое главное, что надо сделать по прилету в Японию, — это «поймать волну». Пусть вас не сбивает суета на Сибуя и сумасшедшие наряды любительниц косплей — это все внешняя мишура. Синхронизируйтесь согласно вашим собственным ощущениям и не сопротивляйтесь потоку. Поверьте, вы обязательно окажетесь в местах, которые наиболее полно отражают ваше состояние. Моя Япония обычно скромная и застенчивая, поэтому и любимые места подбираются медитативные.
Ни одна индустрия не может развиваться без учета происходящих в мире процессов. Если еще пару лет назад сообщество топ-поваров было озадачено по большей части поиском идентичности и разработкой новых технологий, то сегодня фокус внимания сместился на ответственное потребление, превращение несъедобного в съедобное и поиск адекватной альтернативы самым распространенным аллергенам.