Travel News

Питер Weekly: ресторан R14 Арама Мнацаканова вошел в рейтинг 50 Top Pizza 2021

Санкт-Петербургский ресторан R14 Арама Мнацаканова вошел в рейтинг 50 Top Pizza 2021

Заведение ресторатора на высоте 14 этажа, с настоящей неаполитанской пиццей, попало в рейтинг Топ-50 лучших пиццерий Европы по версии престижной международной премии. Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Арама Мнацаканова, свое дело знает! Он долго работал над рецептом идеального теста, чтобы каждая пицца, которая выпекается на живом огне в дровяной печи не более полутора минут, получалась исключительно легкой и воздушной. И вот усилия были вознаграждены не только хорошим аппетитом завсегдатаев, но и оценкой экспертов — строчка в авторитетном рейтинге дорогого стоит.

Санкт-Петербургский ресторан R14 Арама Мнацаканова вошел в рейтинг 50 Top Pizza 2021

Шеф-пиццайоло R14 Мануэль Сурачи — у него, кстати, не только итальянский диплом пиццайоло, но и джелатайо — заслуженно оказался в европейском списке. Он умело соединяет смелые инновации, технологичные приемы, авторский взгляд, свежесть восприятия, знает, как работать с локальными и сезонными продуктами. Тесто Сурачи выдерживает всего 24 часа, но за это время оно успевает стать и удивительно пышным, и легким, при этом, как и положено, на 70% состоит из воды и замешивается на оригинальной итальянской муке.

Мануэль Сурачи
Мануэль Сурачи

«Главный секрет приготовления идеальной пиццы — не забыть добавить частичку своей любви как главный ингредиент и готовить пиццу исключительно в отличном настроении».

Санкт-Петербургский ресторан R14 Арама Мнацаканова вошел в рейтинг 50 Top Pizza 2021

Пиццу по рецепту Мануэля можно попробовать в любом ресторане Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге, а в Maritozzo на Патриках ее готовят в такой же, как и в панорамном ресторане R14 в Питере, печи Valoriani Forni. Такие модели установлены в лучших пиццериях Неаполя.

Санкт-Петербургский ресторан R14 Арама Мнацаканова вошел в рейтинг 50 Top Pizza 2021

В меню R14 всегда не менее 14 видов пиццы, действуют сезонные предложения. Мануэль рекомендует попробовать пиццу с цветами брокколи, копченым сыром и сладким перцем. Среди бестселлеров — мортаделла с фисташками, ветчина с трюфельным кремом и пицца с баклажанами, таледжио и ндуей (острая и мягкая салями из Калабрии).

Рейтинг Топ-50 лучших пиццерий существует с 2018 года и считается гастрономическим «Оскаром» для пиццайоло. В рамках премии, штаб-квартира которой находится в Италии, составляют три рейтинга: для США, Европы и отдельный для страны-хозяйки конкурса. Заведения оценивают с точки зрения мастерства и креативного подхода шефа, эксперты принимают во внимание десятки критериев: уровень сервиса, интерьер, атмосфера, время ожидания заказа и др.

Санкт-Петербургский ресторан R14 Арама Мнацаканова вошел в рейтинг 50 Top Pizza 2021

Детали:
probka.org, @r14_rest