Стиль жизни

Hi-Tech Gastronomy: идеальный подарок на Новый год — HomeCHEF от Gorenje

Как часто вам приходилось возвращаться с прекрасного ужина в Париже и рассказывать друзьям о вкуснейшем блюде известного шефа как о настоящем произведении искусства? Порой так хочется собрать гостей у себя дома и повторить чей-то кулинарный шедевр, пусть даже и в слегка упрощенной версии.

Лично для нас в Posta-Magazine
стало настоящим открытием,

что на рынке появилась «умная машина», способная запоминать привезенные из наших путешествий рецепты и даже способы их приготовления — до 65 блюд в 10 категориях!

Нам всегда хотелось, чтобы частичка нашего путешествия или незабываемого впечатления после ужина с известным шефом оставалась с нами надолго. Особенно приятно приготовить что-то необычное и красиво подать это к праздничному столу, а потом, за трапезой, обсуждать с дорогими гостям свое недавнее путешествие, просматривая фотографии и еще раз проживая самые приятные моменты.

В Gorenje как-будто услышали наши желания и создали HomeCHEF — новый вид уникального «гастрономического робота» для нашей кухни, который изучает наши кулинарные заметки, запоминает их в своей программе и находить способ повторять это блюдо снова и снова. Нас настолько поразил этот новый кулинарный помощник, что мы связались с очаровательным Марко Кеком, директором по маркетингу Gorenje, чтобы задать ему несколько вопросов. Мы попросили Марко рассказать о причинах создания HomeCHEF. Оказалось, его и правда создавали для таких, как мы: вечно занятых людей, которые, время от времени, любят собираться дома с друзьями и родственниками, но не готовы тратить много времени на сам процесс приготовления обеда или ужина.

Марко Кек, директор по маркетингу Gorenje

По словам Марко, главной технической «фишкой» HomeChef стал его цветной сенсорный дисплей с книгой рецептов, куда можно добавлять и свои собственные кулинарные пожелания. Это сенсорное управление с помощью большого интерактивного цветного ЖК-дисплея на сегодняшний день — самая передовая технология управления духовым шкафом. Полное компьютерное управление дает нам возможность подавать на стол превосходные блюда. Кстати, пользуются этим новшеством как новички, так и профессионалы: у многих звездных шефов HomeChef уже стоит дома на кухне. Недаром изобретение недавно удостоилось высшей оценки экспертного жюри международной премии Red Dot Design Award.

В применении все оказалось просто: духовка-мечта оснащена всевозможными настройками для приготовления 65 блюд в 10 категориях. Остается лишь выбрать группу продуктов (например, мясо, овощи или выпечка), а внутри группы — «заказать» приготовление нужного блюдо и нажать на «Старт».

Программа MYbake в духовом шкафе позволяет на основе предустановленных рецептов и сохранения ваших же настроек создавать собственную кулинарную книгу, которая может содержать до 150 (!) блюд. Новые рецепты от ваших любимых поваров вы просто сохраняете в памяти духовки.

В редакции мы уже проголосовали за HomeChef как самый полезный новогодний подарок, который можно придумать. Но, как это бывает в Gorenje, он еще и невероятно стильный. По словам Марко, бренд недаром активно сотрудничает с такими мировыми дизайнерами, как Карим Рашид, Ора Ито, дизайн-бюро Pininfarina, а также имеет свое дизайнерское бюро Gorenje design studio. Каждая вещь, как нам кажется, должна быть не только полезной и функциональной, но и красивой. Да, это увеличивает время производства и явно влияет на стоимость, но в нашем визуальном мире эстетическая сторона вопроса давно стала одной из самых важных. Мы помним не только то, насколько удобны кресла в баре знаменитого парижского отеля Le Bristol, но и их цвет, форму, дизайн. И, если разобраться, нам хочется возвращаться в любимые отели или рестораны не только ради качественного отдыха, нам хочется, чтобы там было еще просто красиво!

В преддверии новогодних праздников и домашних встреч мы решили поделиться с вами самыми вкусными, на наш взгляд, рецептами от знаменитых шефов лучших отелей Европы и Азии. Этим блюдам, безусловно, понадобилось некоторое упрощение, чтобы попасть с тарелки в мишленовском ресторане — на вашу, домашнюю. Но за сохранность всех самых важных деталей приготовления блюда ответит не столько наша прекрасная память, сколько четкий механизм HomeChef, в котором мы предлагаем готовить.

Первый наш эксклюзив — рецепт от самого Эрика Фрешона, знаменитого шефа с 3-мя звездами Michelin, хозяина ресторана Epicure в отеле Le Bristol. Во время нашей последней встречи Эрик поделился с нами чуть упрощенным рецептом своего легендарного блюда — Poularde de Bresse!

Рецепт одного из хитов Эрика Фрешона Poularde de Bressе:

Ингредиенты:
2 весенних цыпленка бресс по 1.8 — 2 кг;
2 свиных пузыря;
немного желтого вина;
1 литр куриного бульона;
соль, перец.

Очистите цыплят от кожи и выпотрошите, свяжите ножки с крыльями, посолите и поперчите. Поместите каждого цыпленка в свиной пузырь, подлейте немного желтого вина, закройте пузырь так, чтобы в нем не оставалось воздуха. Варите цыплят 4 часа при 62°C в курином бульоне, пока они не будут готовы к нарезке.

Соус «суприм»:
1 жирная курица;
500 мл. одинарных сливок;
50 гр. фуа-гра конфи;
2 морковки;
1 лук-порей;
1 луковица;
стебли петрушки, тимьян, лавровый лист.

Почистите и помойте морковку, репчатый лук и лук-порей. Курицу, предварительно вымоченную в воде несколько часов, положите в кастрюлю и бланшируйте, залив водой и доведя до кипения. Затем оставьте на медленном огне на 2 минуты, снимите пенку. Добавьте морковь, лук, стебли петрушки, тимьян, лавровый лист, перец. Готовьте 3 часа, затем процедите и уварите куриный бульон до половины объема. Смешайте все в блендере с добавлением фуа-гра до консистентной массы. Процедите и отставьте в сторону на водяной бане.

Готовую курицу de Bresse полить соусом и можно подавать к столу.

 

 

 

21 ноября 2014
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни