Новинка, о которой мы узнали, — из разряда техники для тех, кто из кулинара-любителя мигрирует в касту поваров-профессионалов на дому.
«Конвекция с паром», или Moisture Plus, —
это приготовление с добавлением влаги, которое позволяет получать прекрасные результаты при запекании и обжарке продуктов.
Первые духовые шкафы от Miele с функцией «Конвекция с паром» были представлены около двух лет назад, теперь же мы получили новый духовой шкаф H 5247 BP серии Culinart с внушительным набором технических характеристик и 25-ю автоматическими программами. Особенно он понравится для приготовления десертов: для того, чтобы влажный воздух поступал к тесту со всех сторон, в этой новинке работает новый перфорированный противень Gourmet, который поставляется в комплекте наряду с универсальным поддоном и комбинированной решеткой. Впрочем, у духового шкафа Culinart 10 различных режимов работы, включая ускоренный подогрев, так что ограничиваться мучным вам не придется. И мучиться после приготовления своего шедевра — тоже: система пиролитической очистки делает этот процесс максимально легким. Остатки пищи просто… сжигаются при очень высокой температуре, а образовавшийся пепел можно вытереть влажной губкой.