Один из самых «правильных» итальянских ресторанов города Piccolino обзавелся новым шефом и обновил меню. Теперь кухню, славящуюся классическими «домашними» блюдами Италии, возглавляет Андреа Галли, за свою карьеру проработавший в шести ресторанах со звездами Michelin.
Одними из первых обновленный Piccolino
посетили гостьи девичника Ирины Чайковской и владелицы ресторана Юлии Леоновой.
С комфортом расположившийся в подвальчике в одном из переулков Петровки и Петровского бульвара ресторан Piccolino столь же типичный для Италии, сколь необычный для Москвы. В интерьере, напоминающем большую квартиру, где радушные хозяева любят принимать гостей, всегда уютно и угощают классической «домашней» итальянской кухней. Новый шеф-повар ресторана Андреа Галли, работавший в шести ресторанах со звездами Мишлен, готовит все, что мы так любим в Италии: брускетты, пасту и пиццу — неаполитанскую на тонком тесте и римскую на «хлебе с пузырьками». Известный в Москве как шеф-повар, который умеет довести до совершенства самые простые и понятные блюда, Андреа полностью обновил меню.
В обновленном меню Piccolino — лишь проверенные временем и неизменно пользующиеся благосклонностью гостей хиты: брускетты с овощами на гриле и страчателлой, суп из морепродуктов с чечевицей, равиоли с тыквой и грецким орехом, запеченная курица с помидорами, оливками и шалотом, оленина на гриле с клюквенным соусом, тыквой и киноа и шницель а ля Миланезе из индейки с помидорами и пармезаном. В специальном рождественском меню — салат со шпинатом и соусом дор блю, тортеллини с индейкой и овощами, сибас с картофелем, брокколи и креветками и каре ягненка с соусом из красного вина. Ценителям десертов шеф приготовил чизкейк с соусом из голубики, по текстуре напоминающий крем-брюле, — для этого его запекают дольше обычного при низкой температуре. А сезонным угощением стал эклер с кремом шантильи, апельсином и тыквенными семечками.
Салат с обжаренным тунцом и соусом терияки
Филе сибаса с соусом медитерране
Брускетта с овощами на гриле и стратичелой
Тальятелле с морепродуктами
Тирамису по традиционному рецепту
По выходным в Piccolino обещают особую программу: дружеские «посиделки» переместятся на кухню, где шеф-повар будет устраивать мастер-классы по приготовлению правильной итальянской пиццы и домашней пасты — разумеется, вручную на машинке, подобные которой есть на кухне каждой итальянской хозяйки. Участницами кулинарного мастер-класса Андреа Галли уже стали гостьи девичника Ирины Чайковской и владелицы ресторана Юлии Леоновой.
Ирина Чайковская, Милана Королева, Юлия Леонова
Юлия Леонова и Андреа Галли
Мария Верник |
Милана Королева |
Андреа Галли
Полина Аскери |
Ирина Чайковская и Юлия Леонова |
Детали от Posta-Magazine
1-й Колобовский пер., 11
Тел.: +7 (495) 799 82 92
www.restoranpiccolino.ru