Шведский бренд IKEA славится не только своей функциональной мебелью и другими товарами для дома: поход туда редко обходится без посещения ресторана и заказа знаменитых шведских фрикаделек с брусничным и сливочным соусом. Компания IKEA поставила себе целью к 2030 году получить статус климат-позитивного предприятия, впрочем, бренд уже давно следует принципам осознанного потребления и устойчивого развития (в магазинах марки собирают на переработку энергосберегающие лампы и старый текстиль, в продукции используют переработанные материалы и т. д.) и всячески поощряет к подобным действиям своих покупателей, например, выпускает удобные контейнеры для раздельного сбора мусора или многоразовые сумки для покупок. А в августе в ассортименте магазина продуктов, а также в меню ресторана IKEA появилась новая позиция — экодельки. Это экологичные фрикадельки, сделанные без использования мяса, а значит, позволяющие сократить климатический след от своего производства — он составляет лишь 4% по сравнению со следом от мясных фрикаделек. В составе экоделек гороховый белок, картофель, лук, овсяные хлопья и яблоки, а мясной вкус получается благодаря ингредиентам с умами — грибы, помидоры и жареные овощи. Бренд призывает попробовать экодельки и убедиться в том, что по вкусовым качествам они не уступают мясным и смогут удовлетворить запросы не только веганов, но и мясоедов.
Travel News
Экодельки: в IKEA появилась экологичная версия знаменитых фрикаделек
18 августа 2020
18 августа 2020