Итоги XII Московского гастрономического фестиваля, в течение всего октября объединившего 100 самых интересных столичных ресторанов, подвел «Десертный бал» в отеле Four Seasons Moscow.
Бальный зал отеля
наполнили созданные участниками фестиваля специально для церемонии закрытия десерты всех мыслимых и немыслимых вкусовых комбинаций, текстур и температур.
Даже целый месяц XII Московского гастрономического фестиваля, похоже, не истощил фантазию шеф-поваров: для «Десертного бала» авторы дегустационных сетов, ставших своеобразными гастрономическими визитными карточками ресторанов, приготовили всевозможные японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, классические и молекулярные десерты. Так что задача перед гостями праздника — рестораторами, журналистами, трендсеттерами и шеф-поварами — стояла масштабная: оценить хотя бы часть этого великолепия, а также созданный executive-шефом Four Seasons Давидом Эммерле перринг «кофе — новое вино» для двух видов канапе, с цукатами из тыквы и копченой олениной.
И конечно, чествовали победителей. По мнению экспертного жюри, обладателями Гран-при за лучший дегустационный сет Московского гастрономического фестиваля-2016 стали:
- ресторан Fumisawa Sushi, шеф-повар Джун Кондо
- ресторан Quadrum, шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле
- ресторан Savva, шеф-повар Андрей Шмаков
- ресторан Saxon+Parole, шеф-повар Александр Прошенков
- ресторан White Rabbit, шеф-повар Владимир Мухин
- ресторан «Мюсли», шеф-повар Владислав Корпусов
- ресторан «Северяне», шеф-повар Георгий Троян.
Ресторан Kodo под руководством бренд-шефа Олега Крымасова получил звание BestSeller за продажу почти четырех тысяч дегустационных сетов.
Игорь Губерниев и Борис Зарьков
Игорь Гаранин (справа)
Джун Кондо
Синиша Лазаревич
Владимир Мухин |
Сергей Иванов |