Travel News

Гастрономический гид Michelin присудил три звезды еще двум французским шеф-поварам

Гастрономический гид Michelin присудил три звезды еще двум французским шеф-поварам

Мы продолжаем следить за главными гастрономическими новостями мира: талантливые шефы, с удовольствием и страстью делающие свое дело, вдохновляют людей по всему миру на добрые дела и активную жизненную позицию. И имена этих креаторов нужно знать. Так, знаменитый гастрономический гид Michelin вчера отметил своей высшей наградой («Великолепный ресторан») еще двух французских шеф-поваров: этой чести удостоились шеф ресторана Plenitude Арно Донкель и глава Villa Madie Димитри Друано. Торжественная церемония состоялась во французском городе Коньяк (впервые за 122 года — не в Париже!). Теперь в списке французских обладателей трех звезд Michelin уже числится 31 шеф-повар. Кроме того, важно, что ни один из прежних лауреатов не закрыл свои заведения в сложнейший период пандемии.

Гастрономический гид Michelin присудил три звезды еще двум французским шеф-поварам

Кто есть кто


Арно Донкель, ресторан Plenitude (отель Cheval Blanc Paris, Париж)

Ученик Алена Дюкасса 44-летний шеф Арно Донкель приехал в Париж всего полгода назад — и успех пришел к нему почти мгновенно. Ранее он был удостоен трех звезд Michelin за свой ресторан в Сен-Тропе, а теперь его чествуют и в столице, и каждый гурман считает за честь похвалить его соусы.

Арно Донкель
Арно Донкель
Гастрономический гид Michelin присудил три звезды еще двум французским шеф-поварам
Cheval Blanc Paris, Париж
Cheval Blanc Paris, Париж
Cheval Blanc Paris, Париж
Cheval Blanc Paris, Париж
Cheval Blanc Paris, Париж

Димитри Друано, ресторан Villa Madie (Кассис)

Шеф-повар ресторана Villa Madie под Марселем Димитри Друано работает вместе с супугой Мариэль — и они сразили жюри «поэтичной кухней в домашнем стиле».

Димитри Друано
Димитри Друано
Мариэль Друано
Мариэль Друано
Villa Madie (Кассис)
Villa Madie (Кассис)
Villa Madie (Кассис)
Villa Madie (Кассис)
Villa Madie (Кассис)

Важно: в последние годы фаворитами Michelin все чаще становятся заведения с минималистичной и экологичной кухней — такие рестораны с 2020 года отмечают «зеленой звездой», и в этом году этот «зеленый» список пополнился еще шестью ресторанами.

Фото: Alexandre Tabaste/Plenitude, Richard Haughton/Plenitude, @evandesousa/Villa Madie, Villa Madie, Michelin

23 марта 2022
Posta-Magazine для раздела Travel News