На пересечении Тверской и Мамоновского переулка открылся новый ресторан «Медь», концепция которого в полной мере соответствует названию: умеренно брутальная стилистика, понятная кухня — готовят мясо, рыбу и морепродукты — и хорошее вино.
Кухней заведует Анвар Каунбаев,
известный по многолетней работе в сети Goodman.
Ресторан «Медь» расположился на двух этажах старинного особняка, больше всего известного его переносом в 30-х годах прошлого века. Глобальная реконструкция Москвы требовала перемен, но разрушать здание не стали: его «просто» целиком и со всеми коммуникациями подняли и передвинули на более удобное место. «Медь» в эту историю органично вписался — эстетика ресторана виртуозно обращается с брутальностью как самого здания, так и «олдскульной» медной и даже каменной посуды, которую здесь наполняют основательной, но не тяжелой едой. Легким ощущается и само пространство с большим количеством воздуха и теплой деревянной отделкой. Два главных зала и лаунж вмещают до сотни гостей, тех, кто придет всей семьей, наверняка обрадует детская комната, а увлеченных гастрономическими таинствами — открытая кухня.
Концепция придется по нраву всем, кто умеет ценить «чистый» вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Готовят их на гриле, в хоспере или вовсе с минимальной термической обработкой, а усиливают гастрономические впечатления соусами и специями. Особое внимание уделяется блюдам из мяса: как известно, нет ничего проще, чем приготовить стейк, и нет ничего сложнее, чем приготовить стейк, поэтому шеф-поваром в «Медь» пригласили Анвара Каунбаева, много лет работавшего в сети Goodman. На гарнир — в лучших традициях «правильного питания» — овощи и зелень. А если вы не за рулем, дополните программу еще и бокалом вина, благо выбрать есть из чего. В винной карте: Старый и Новый Свет, причем заказать можно как бокал, так и половину бутылки или сразу магнум — для большой компании.
Шеф-повар Анвар Каунбаев
Суп из телятины
Осьминог на гриле с мини-картофелем
Рибай
Тем, кто предпочитает основательным блюдам легкие салаты — например, с маринованным тунцом или перепелкой на гриле, — наверняка придется по вкусу невесомый летний десерт на основе йогуртового мусса и кусочков персика. А в будние дни с 12 до 16 в ресторане действует меню ланчей.
Морепродукты с овощами на гриле
Салат-микс с маринованным тунцом
Йогуртовый мусс с кусочками персика
Детали от Posta-Magazine
Время работы с 12:00 до 00:00, средний чек 2500 руб.
Ул. Тверская, 23/12, стр. 1-1А
Тел.: +7 (495) 609 09 08