Известный кондитер, шоколатье и автор библиотеки профессиональных книг о кондитерском искусстве Лоран Морено представит в Петербурге свою коллекцию изысканных десертов.
Мастер-класс пройдет
с 1 по 4 сентября в «Чайной гостиной»
отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.
Имя Лорана Морено многое скажет всем гурманам и ценителям высокой кухни. За спиной Морено — работа в лучших кондитерских мира на протяжении уже более 20 лет. Свою карьеру он начинал в заведениях Лазурного Берега и Парижа, работая, в том числе, в отеле Hotel Majestic и ресторане La Tour D`Argent, отмеченном тремя звездами гида Мишлен. Главным своим наставником и вдохновителем он называет великого Пьера Эрме, рядом с которым он работал много лет, создав креативные изделия для дома Fauchon и открыв знаменитую кондитерскую Ladurée на Елисейских полях.
Маттео Гуида
В Санкт-Петербург известный кондитер приехал по приглашению шеф-повара Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Маттео Гуида, с которым они знакомы много лет. В рамках предстоящего демонстрационного мастер-класса в «Чайной гостиной» месье Морено представит коллекцию авторских десертов «haute patisserie». В них он использует один из важных ингредиентов — ликер Grand Marnier, который в руках мастера способен превратить десерт в настоящий кулинарный шедевр.
Программа гастролей: |
1-4 сентября, с 15:30 до 18:30 — чаепитие с авторскими десертами от Лорана Морено в «Чайной гостиной». В меню вечера будут представлены:
- Fruity Griotte / Вишневый десерт с ликером Гран Марнье
- Alysée au cassis / Десерт «Ализе» с ликером Гран Марнье
- Gâteau voyage framboise / Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье
- Roussillon / Русильон
- Cake mabré / Апельсиново-шоколадный мраморный кекс с ликером Гран Марнье с добавлением шоколада и миндальной муки
- Madeleines / Бисквитное печенье «Мадлен»
Детали от Posta-Magazine
Гостям будет предложены на дегустацию 5 пирожных и свежеиспеченное печенье «Мадлен», а также чай и кофе на выбор. Пирожные также можно будет приобрести с собой на вынос (стоимость — 350 руб./шт.)
Стоимость предложения: 1600 руб. + бокал Moet Imperial за 1550 руб.
2 сентября с 13:00 до 15:00 в «Чайной гостиной» состоится индивидуальный мастер-класс по кондитерскому искусству с Лораном Морено, где он раскроет секреты приготовления двух авторских десертов: Gâteau voyage framboise (десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье) и знаменитого печенья «Мадлен». Все участники мастер-класса смогут узнать подробности приготовления этих двух оригинальных рецептов и пообщаться с шефом.
Детали от Posta-Magazine
Стоимость предложения — 3950 руб. (включая участие в мастер-классе, оригинальные рецепты, бокал шампанского и чаепитие с шефом). Участие в мастер-классе — по предварительной записи, ограниченное количество мест — до 12 участников.