Главный летний напиток, как ни крути, лимонады, но к середине июля вездесущие имбирные и огуречные успевают наскучить, а потребность в охлаждении разгоряченных умов никуда не пропадает.
Wood
За необычными вкусами
отправляемся в самый высокий в Европе ресторан Sixty, и не только пробуем, но и записываем рецепты!
Июльская жара диктует свои правила, и даже отъявленные кофеманы все чаще предпочитают любимому напитку освежающий лимонад. Прохладительные напитки с фруктовыми вкусами летом заменяют нам десерт в завершении трапезы, а порой и ланч в течение дня… и быстро наскучивают. На поиск нетривиальных лимонадов мы отправились в ресторан Sixty, барную карту которого накануне пополнили новые вкусы. Помимо появившихся чуть ранее «Манго с огурцом» и «Инжир с ежевикой», любоваться панорамным видом на столицу теперь можно в компании кисло-сладкого Wood, который готовится из цитрусов с пряностями — шалфеем и можжевельником, и украшается синим тайским чаем. Или пряного Spicy, построенного с участием пюре красного апельсина и сезонного щавеля. Молочную сладость лимонада Milky поддерживает декор-закуска из песочной посыпки и шоколадного яйца, а в Tender неожиданным образом гармонично соединяются вкусы тыквы и арбуза, союз которых укрепляют лимон и сложносочиненный чайный сироп.
Tender
Лимонады станут также отличным сопровождением для пикника или летнего уикенда за городом, тем более, что готовятся они легко и быстро. Главное, заранее запасти лед и выбрать удачный рецепт — мы записали для вас несколько:
Лимонад Milky понравится ценителям нежного молочного вкуса: в этом напитке для разнеженной летней сиесты его дополняют сладость алоэ и свежесть мяты. Способ приготовления: все ингредиенты вылить на лёд в бокал для подачи и размешать барной ложкой. |
Ингредиенты:
|
Меню домашней вечерники сделает интереснее кисло-сладкий, пряный вкус лимонада Spicy, который ему придают щавель, пряный красный апельсин, смесь перцев и кардамон. Способ приготовления: все ингредиенты вылить на лёд в бокал для подачи, размешать барной ложкой и добавить перец по вкусу. |
Ингредиенты:
|
Детали от Posta-Magazine
Пресненская наб., 12
Тел.: +7 (495) 653 83 69