Вкус

Lets Talk Food: лучшие предложения московских ресторанов к 8 Марта

Столичные рестораторы и шеф-повара, кстати, в большинстве своем мужчины, готовятся к 8 Марта со всей ответственностью. Специальные предложения ресторанов, сюрпризы и всевозможные комплименты будут ждать нас повсюду уже в это воскресенье.

Не потеряться в этом разнообразии поможет гид Posta-Magazine,

и помните — столики стоит бронировать уже сейчас!

Праздничный воскресный бранч пройдет 8 марта в ресторане «Турандот»: гостей ждет выступление оперных певцов, браслеты из живых цветов в подарок прекрасным дамам и специальный сет от Дмитрия Еремеева. Под девизом «Свежесть и красота» будут подавать ассорти холодных закусок (ролл с крабом, крудо из рыб, краб с папайей), креветочный шар с трюфельным маслом и пюре из авокадо, а также мраморный рибай со шпинатом и артишоком или стерлядь, подкопченную на рисе с соусом биск. На десерт — ванильно-манговый крем с щербетом киви-зеленое яблоко.

Детали от Posta-Magazine:
Стоимость сета – 4750 руб.
Тверской б-р, 26, стр. 3
Тел.: +7 (495) 739 00 11

Утонченный ужин с высокой гастрономией стоит устроить в Les Menus par Pierre Gagnaire: утиное фуа-гра в сопровождении капучино из черного трюфеля Melanosporum сменят сорбет из сыра буррата и розовое шампанское, «Зам-зам» из морского гребешка, копченая пикша, лангустин и биск «Додо». Затем последует дуврская камбала с шампиньонами дуксель, сыр пармезан и листья молодого шпината, лимонная паста и каперсы, конфи из куриной грудки, картофель «Пом-дофин» с паприкой. На десерт — сладости от Пьера Ганьера и выступление кавер-группы Luxury Band под аккомпанемент рояля.

Детали от Posta-Magazine:
Новинский б-р, 8, стр. 2, Lotte Hotel Moscow, 2 этаж
Стоимость для 1 персоны – 10500 руб.
Тел.: +7 (495) 287 05 15

«Шкатулка с драгоценностями» будет ждать 8 Марта гостий в ресторане нордической кухни «Оранж 3»: шеф-повар Саули Кемппанен поместил в необычную шкатулку ассорти сладостей и закусок в «золотом» обрамлении, как и подобает дару прекрасной принцессе. Еще один сюрприз — порция фирменного запеченного лосося, которого шеф будет разделывать при гостях, и бокал шампанского.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 665 15 15

Если вам захочется начать праздник ровно в полночь, отправляйтесь в гранд кафе «Dr. Живаго», которое теперь работает 24 часа в сутки. Дам будут угощать бокалом просекко и невесомым творожно-лаймовым муссом с клубничным соусом, украшенным свежей клубникой, цветком из тонкого теста и карамели.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Моховая, 15 стр.1
Тел.: + 7 (499) 922 01 00

Праздничная классика — фрукты и шампанское — в изящной подаче будут ждать 8 Марта гостей Tarantino. Сюрпризом от бренд-шефа ресторана Виктора Апасьева станет севиче из трех видов цитрусов с лаймовым сорбетом и пеной из шампанского.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Новый Арбат, 15
Тел.: +7 (495) 764 35 35

8 Марта в ресторане Black Thai девушек будут встречать бокалом просекко и экзотическим комплиментом от шеф-кондитера Лючии Чеботарь: легкий десерт в виде тайского фрукта создан из двух полусфер белого шоколада, наполненных муссом из личи и украшенных мякотью маракуйи.

Детали от Posta-Magazine:
Б. Путинковский пер., 5
Тел.: +7 (495) 699 22 10

А в гриль-хаусе Funny Cabany устроят грандиозную вечеринку Yes, Lady… I’m Cabanio: в программе вечера общение с очаровательным мини-пигом Фани, комплименты девушкам от шеф-повара Марка Стаценко и шеф-бармена Виталия Екименко (мусс из розового грейпфрута и домашний лимончелло), которые начнут вручать уже в полдень, а с 19 часов зазвучат DJ-сеты и начнется розыгрыш призов.

Предложат гостям и особые гастрономические эксперименты — ризотто из свеклы с тартаром из тунца и печеной на соли тыквой и коктейль Smoked Red Beet на основе джина, красного портвейна, сока свеклы и копченого биттера.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. М. Дмитровка, 5/9
Тел.: +7 (495) 220 25 02

Мороженое и цветы — две маленькие женские радости встретятся 8 марта в ресторане «Гастроном». Впрочем, не все так просто: мороженое, которым будут угощать прекрасных дам, приготовлено из гребешка с лососем, а традиционный букет мимоз заменит одноименный авторский коктейль на основе шампанского и апельсинового сока.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Новый Арбат, 36, стр. 3, ТЦ «Сфера», 2 этаж
Тел.: +7 (495) 690 73 73/p>

Энергичный праздничный концерт состоится в Bouchon: 8 марта здесь выступит Мила Ракета и кабаре-оркестр Re-Noir. В гастрономической программе любимые блюда от Фабриса Лекуана и игристые комплименты прекрасным дамам.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 7
Тел.: +7 (495) 982 50 02

В бистро «Чугунный мост» комплименты будут по-настоящему сладкими. Для прекрасных гостий Дмитрий Зотов приготовил особый десерт — нежную панакоту на основе кокосового молока, настолько легкую, что ее смогут без угрызений совести отведать даже самым тщательным образом следящие за фигурой девушки.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Пятницкая, 6
Тел.: +7 (495) 959 44 18

В ресторане Александра Раппопорта «Китайская грамота» придерживаются древней мудрости Поднебесной: «У женщины есть великая миссия — быть неиссякаемым энергетическим источником радости, оптимизма, красоты и света для всей семьи. Для мужчины она является родником живой воды, к которому он возвращается снова и снова, чтобы наполняться силами». Так что 8 марта всем гостьям и музам подарят цветущий гиацинт, талисман счастья и любви, и угостят отменным просекко.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Сретенка, 1
Тел.: +7 (495) 625 47 57

Если в эти предпраздничные дни дела не дают вам расслабиться и вынуждают к активным передвижениям по городу, настроение поднимет хороший кофе, который можно буквально «перехватить по дроге» по одному из множества адресов сети кофеен Coffee and the City. С 6 по 8 марта все гостьи участвуют в праздничной лотерее. Среди обязательных призов несколько видов сладостей от кофейни, а самые удачливые смогут выиграть beauty-комплимент от сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики»: стойкое покрытие в гелевой формуле GelColor от OPI при маникюре, педикюре или комплексе «Все пальчики разом».

Детали от Posta-Magazine:
http://coffeeandthecity.ru/

 

 

 

04 марта 2015
Ольга Лобасева для раздела Вкус