Полезная еда может быть очень вкусной. В рубрике Health&Food мы рассказываем о любимых продуктах и блюдах лучших диетологов.
Очень часто врачи живут по принципу «делайте, как я говорю, а не как я делаю».
Своими принципами с Posta da VIP поделился Алехандро Батальер Пинеда, сын основателя легендарной клиники SHA, в которую за детоксом и лучшей жизнью приезжают звезды и президенты.
«У меня есть свой повар, который готовит мне макробиотическую еду, но если я иду в ресторан, то не кладу в карман пиджака пакетики с цельнозерновым хлебом. 10% нашей диеты — это делать то, что ты хочешь. Если в 90% случаев питаться правильно, то небольшие отклонения совсем нестрашны»
«Многие люди уверены, что завтрак должен быть большим и плотным. Мы думаем по-другому. Если организм с утра получает такую порцию, он расслабляется и думает, что пришло время сиесты. Завтрак должен быть легким и простым, чтобы после него чувствовать подъем и энергию»
«Все мы испытываем колоссальный недостаток витамина С. Самый действенный (и самый неизвестный) способ восполнить пробел — ферментированная папайя, один из самых сильных anti-age продуктов на рынке. Уже через три месяца организм начнет работать как новый»
«Согласно нашим принципам, нет хороших и плохих продуктов для всех, только после тщательного обследования организма можно точно составить ваше индивидуальное меню. Исключение — молоко и сахар, которые вредны абсолютно для всех. Последний я заменяю на кленовый сироп»
«Каждый день в 12 часов я пью японский чай Mu tea. Это самый лучший природный антидепрессант. Секрет — в миксе 16 японских растений и диких трав»
«Мы против экстремизма. Бокал вина за ужином — это даже хорошо, он разрешен в наших anti-age программах. Правда, если вы приедете к нам в клинику худеть и попытаетесь заказать за ужином вино, официанты ни за что его не принесут!»
«Неожиданный, но очень важный для меня продукт — мисо-суп. Это блюдо совершенно не является частью нашей культуры, но я ем его каждый день на завтрак, в любой точке мира. Это источник йода и всех необходимых на день витаминов. И отличный детокс!»
РЕЦЕПТ МИСО-СУПА ОТ КЛИНИКИ SHA: |
Способ приготовления: Замочите в холодной воде корень лотоса. Замочите в холодной воде морские водоросли на 5 минут, затем порежьте их кухонными ножницами на очень тонкие ломтики. Порежьте лук кольцами и нарежьте морковь тонкими ломтиками. В небольшую кастрюлю добавьте пол-литра воды, добавьте лук и морские водоросли, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите полученную массу 5 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. В полученную овощную массу добавьте мисо (по 1 ч.л. на человека) и готовьте на медленном огне еще какое-то время, не доводя до кипения. |
Ингредиенты: лук — 1 шт, морковь — 1 шт, корень лотоса — 50 гр, ячменный мисо — 50 гр, морские водоросли вакаме — 10 гр |
ТРИ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТА О КЛИНИКЕ SHA: | |
1 |
В начале следующего года откроется интернет-магазин, с помощью которого еду из клиники можно будет заказать в любую точку мира. |
2 |
Полезно значит очень вкусно! Шеф-повар клиники — Пабло Монторо-Фернандес, работавший ранее в лучшем ресторане мира El Bulli. Лечебную диету он довел до уровня высокой кухни. |
3 |
После визита в SHA жена российского президента Светлана Медведева попросила подготовить ей трех шеф-поваров для Кремля. |
Более подробную информацию о программах клиники SHA
можете прочитать на сайте:
www.shawellnessclinic.com