«Вино — это не роскошь, а часть ежедневной рутины», — считает Американский винный писатель, обладатель титула «Мастер Сомелье» Ричард Беттс
Его работа
The Essential Scratch and Sniff Guide to Becoming a Wine Expert: Take a Whiff of That — это необычная книга о дегустации с… ароматизированными страницами!
Главное достоинство автора — ему не присущ обычный для знатоков вина снобизм, а потому он излагает мысли просто. И очень красиво. Страницы книги ароматизированы таким образом, что раскрывают 16 основных винных ароматов. Иллюстрировавшая «учебное пособие» подруга писателя Венди МакНотон добавляла в краски настоящее вино, чтобы точно передать оттенки любимого напитка.
Беттс хотел создать «детскую книгу для взрослых», и, похоже, у него получилось. Покупатели принюхиваются к книге у прилавка и не выпускают из рук эту необычную «игрушку».