Один из самых живописных уголков Европы — Женева — славится размеренным ритмом жизни и мягкой солнечной погодой. Чем не повод сбежать из Москвы хотя бы на несколько дней, тем более что в Grand Hotel Kempinski заработала открытая терраса, а новый шеф ресторана Le Grill подготовил сезонное меню на основе местных продуктов.
Прежде чем вкусить изысканный ужин от Рафаэля Фишера, насладитесь безмятежным отдыхом в Urban Beach Club — новом летнем проекте, раскинувшемся на лужайке под открытым небом.
Перефразируя известную пословицу — если лето не идет к нам, мы сами
едем в лето — предлагаем не обольщаться редким проблеском хорошей погоды в Москве и отправиться в Женеву — один из самых живописных городов Европы и Швейцарии в частности. Если мягкий, умеренный климат, спокойствие старинных улочек и прохлада Женевского озера не кажутся вам убедительными доводами, добавим еще два: новый шеф ресторана Le Grill знаменитого Grand Hotel Kempinski, а также заработавшая там же терраса, позволяющая насладиться летом на лужайке, не покидая при этом центра города.
Рафаэль Фишер, принявший на себя управление Le Grill, родом из французского Эльзаса. Именно там он впитал в себя страсть к кулинарии с ее богатством вкусов и запахов, а искусство гастрономии постигал на кухне семейного ресторана. Принятый в 2004 году в Ассоциацию последователей Эскоффье, Фишер предлагает современную кухню, основанную на сезонности и использовании региональных продуктов. Его кредо — простота, за которой стоит кропотливая работа по отбору самых лучших ингредиентов, каждый из которых — сам по себе произведение искусства.
Качество и свежесть продуктов, которые шеф отбирает лично, гарантирует непревзойденные вкусовые свойства, тем более что часть ингредиентов производится тут же, в отеле: это и мед с пасеки, расположенной на крыше, и овощи с местного огорода. Свой рыбак поставляет ежедневно к столу отеля 25-30 килограммов свежей озерной рыбы, а собственный фермер производит молоко, масло, сыр и йогурты специально для Grand Hotel Kempinski. При этом меню составлено согласно философии Рафаэля Фишера — «Истинное удовольствие — то, которое разделено с другими».
Но прежде, чем вкусить обед или ужин в исполнении шефа, рекомендуем посетить «городской пляж», расположенный в самом сердце гостиничного комплекса. Urban Beach Club — это просторная лужайка с удобными креслами и подушками, где можно насладиться «ничегонеделаньем» (как редко мы позволяем себе это!): понежиться под ласковыми лучами солнца, выпить свежевыжатый сок или смузи, пообедать салатом или пиццей, заказать кальян. Принимая пищу телесную, не забудьте о пище духовной — французский скульптор Ришар Орлински устроил в Патио летний поп-ап вернисаж своих работ.
Полноценный день отдыха немыслим без посещения СПА — с четверга по субботу отель предлагает уход Valmont Perfect Sunkissed Glow: за 60 минут кожу очищают эксфолиантом, массируют и наносят средства регенерирующего и укрепляющего действия. Результат — здоровый вид и ровный сияющий загар, который можно будет продемонстрировать уже вечером: по пятницам и субботам на территории Urban Beach Club играет диджей.
Детали
https://www.kempinski.com/en/geneva/grand-hotel-geneva/