Илья Шалев, шеф-повар кафе Ragout 2.0, в марте создает новую концепцию: теперь Ragout еженедельно приглашает своих гостей на гастрономические сеты по рецептам великих шефов современности.
Первым сетом марта стал ужин от Томаса Келлера,
а на прошлой неделе 14-16 марта в сете участвовали четыре блюда от Хестона Блюменталя.
Далее последуют сеты от Аллена Пассара и Алана Дюкасса, и это только начало списка! Каждый раз, перечитывая рецепты великих шефов, Илья ищет те блюда, которые наиболее ярко раскрывают саму личность повара. Так, Хестон Блюменталь — сторонник научного подхода к кулинарии (никаких «до готовности» и «сколько возьмет», только точные цифры), он свято верит в то, что еда должна радовать не только язык, а все органы чувств. Поэтому шеф старается сочетать в каждом своем блюде разные вкусы и текстуры. Исходя из этого, Илья Шалев и составлял меню сета:
Овощи в съедобной «земле»
Грибы в разных состояниях в желе из мадеры
Рыбный пай
Мороженое из бекона с карамелизованной бриошью
Хестон Блюменталь
Шеф-повар и владелец мишленовского ресторана The Fat Duck, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании. Мастер «молекулярной гастрономии» снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу «Наука Кулинарии» (The Science of Cooking) и ведет постоянную колонку в газете The Sunday Times.
Детали от Posta-Magazine:
Стоимость сета 1200 рублей.
Сеты подаются с четверга по субботу, с 19.00 до 22.00 в кафе Ragout 2.0 на Олимпийском.
Олимпийский проспект, 16, стр. 5
+7 (495) 783 04 61
http://ragout.ru/