Мы очень любим это время: с 14 октября по 14 ноября. В городе проходит IX Московский Гастрономический Фестиваль. Повод открыть для себя новых шефов и новые места.
Суперзвезды ужина Нино Грауиано, Владимир Мухин и Массимо Боттура
Открылся праздник вкуса
в ресторане «Балчуг-гриль» отеля Baltschug Kempinski «гастрономической поэмой» в исполнении
трио лучших шеф-поваров.
Ежегодный ужин «Golden Triangle», традиционно являющийся самым громким событием московской гастрономической осени, в этом сезоне вновь покорил гостей уровнем творческого огонька. Каждый из поваров представлял свою концепцию, свою философию еды. Обладатель трех звезд Michelin и титулов «Лучший повар Италии, Франции» Массимо Боттура показывал, что его блюда – это проекция его фантазии, образов памяти, сильных впечатления от природы и искусства.
Его блюдо «На скалах» было представлено в меню почти целой поэмой: «На скалах, где каменистый берег встречается с морем, где волны рычат и взрываются фонтаном в воздух… Это место, где сосны склоняют свои ветви так низко, что становятся одним целым с морем. У подножья этого спектакля — спокойная обитель моллюсков, раковин, омаров и водорослей». Кстати, как настоящий профессионал своего дела, Массимо не боится вспоминать и об ошибках молодости.
Второй участник ужина открытия Фестиваля, самый заслуженный иностранный шеф Москвы Нино Грациано (ресторан «Семифреддо»), не увлекался авангардом и готовил еду, основанную на классических итальянских продуктах — трюфель, пармезан, креветки.
А триумфатор этого года, самый популярный нынче русский шеф Владимир Мухин показывал блюда абсолютно народные по духу и, между тем, новаторские по исполнению. Нынешний эксперимент Владимира — «Молодой овечий сыр с янтарной хурмой, тосканским трюфелем и кусочками острой Чоризо». Попробовав этот шедевр, гости дружно загудели: «Идеально».
А теперь главная новость: в течение всего фестиваля всего за полторы тысячи рублей можно стать желанным гостем любого из 63-ти ресторанов Москвы: пробовать, искать и сравнивать, получать удовольствие, запоминать имена и названия. Другими словами — быть гурманом.
Елена Горбунова (Baltschug Kempinski) — справа. Константин и Елена Ремчуковы
Илона Федотова и Вильям Ламберти
Карина Ошроева. Виктория Борисевич
Нелли Константинова, Дмитрий Зотов
Константин Ремчуков
Антон и Виктория Борисевич
Вячеслав Манучаров
Маргарита Лиева
Массимо Боттура
Дмитрий Логинов и Наталья Сыч
Блюдо от Массимо Боттура: «Психоделический рисунок на телятине».
Блюдо Владимира Мухина: Молодой овечий сыр с янтарной хурмой, тосканским трюфелем и кусочками острой Чоризо.
Десерт от Массимо Боттура: «Ой! Я уронил лимонный торт!»
Блюдо Владимира Мухина: Зобная железа с муссом из жареного лука и древесным грибом.
Блюдо Нино Грациано: Яйцо пашот на подушке из пюре молодого картофеля, с чипсами из пармезана и белым трюфелем.
Блюдо от Массимо Боттура: «На скалах»
Массимо Боттура, Игорь Губернский, Владимир Мухин
Детали от Posta-Magazine:
Рестораны — участники IX Московского гастрономического фестиваля:
22.13, Accenti, BeefBar Junior, BlackBerry, Buono, Cafe21, Casa del Vino,China Club, Christian, Clumba Club, Double Dutch, Fish, Grand Cru, LaBottega Siciliana, Luce, Luciano, Maxim Bar, Megu, Misato, Novikov,Osteria Montiroli, PPL, Proжектор, Scandinavia, Sixty, Soho Rooms,Tarantino, Tatler Club, The Сад, Tutto Bene, Uilliam’s, White Café, White Rabbit, Zолотой, Антрекот, Балкон, Балчуг 5, Балчуг Гриль, Гастроном, Джоведи, Дом Карло, Ёрник, Золотой Козленок, Как есть, Капри,Карлсон, Композитор, МоМо, Моя кадриль, Недальний Восток,Оливетта, Павильон, Понтон, Рулет, Рыбка, Семифреддо, Сумосан, Сыр, Талиесин, Тан, Узбекистан, Честная кухня, Эларджи.
Официальный сайт фестиваля www.gastronomic.ru