Как попасть в Антарктиду? Для начала нужно … совершить гастрономическое путешествие по Южной Африке!
Константин Гайдай, посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа и шеф-повар Джонатан Молдан
Рассказ о презентации «Невероятная Антарктида»
в ресторане «Рыбка» — в моем сегодняшнем блоге.
Я очень люблю путешествовать! К моему огромному сожалению, Земля такая большая, а работы так много, что по-настоящему поездить по миру мне удается не так много и часто, как хочется. А хочется ОЧЕНЬ!!! Поэтому, если позволяет время, я всегда стараюсь посещать презентации, где рассказывают о поездках в далекие точки нашей планеты. Вдруг когда-то у меня появится возможность оказаться там.
В прошедший четверг в ресторане «Рыбка» состоялась одна из таких презентаций. Мои друзья из агентства Quest Travel рассказывали о том,как попасть в Антарктиду. История очень интересная! Но сразу предупреждаю — безумно дорогая, хотя того абсолютно стоящая. В общем,я уже попросил прислать мне презентацию, которую тогда увидел, чтобы подробно представить ее вашему вниманию на страницах Posta-Magazine чуть позже. А пока поговорим про то, с чего все началось.
Вообще «Рыбка» — один из моих любимых ресторанов проекта Ginza Project в Москве. Каждый раз, когда я захожу в этот ресторан с огромным аквариумом, открытым баром и витринами с искрящимися ледовыми россыпями, мои глаза разбегаются от изобилия морских щедрот. Лобстеры, лангусты, лангустины, омары, камчатские крабы, мидии, устрицы, гребешки, улитки, кальмары, креветки всех цветов радуги, сибас и тюрбо, морские языки, ежи, ерши и черти — кажется, все океаны и моря сошлись в этом особнячке в Плотниковом переулке. Рыба живая, рыба свежая, рыба на льду, белая, красная, золотая. На пару, на гриле, запеченая, в соли, севиче, крудо, в любом виде, как пожелаешь… Теперь понятно, почему я люблю «Рыбку»?
Но вернусь к теме нашего разговора. Итак, для того, чтобы попасть в Антарктиду самым коротким путем, сначала нужно оказаться в Южной Африке, а именно — в Кейптауне. Поэтому ресторан «Рыбка» вместе с Quest Travel решили, что перед тем, как погружать своих гостей в атмосферу ледников Антарктики, стоит совершить гастрономические путешествие по жаркой Южной Африке.
Джонатан Молдан
Для этого специально из ЮАР в Москву был выписан шеф-повар Джонатан Молдан, один из тех, кого предлагают взять с собой в путешествие в Антарктиду. В меню, предложенном гостям вечера, были: белая рыба в миндале cо сливовым соусом и морковным салатом, бычий хвост, тушеный в красном вине, с шафрановым рисом, руколлой и овощами гриль, фрикасе из страусовых яиц и ролы из вяленого мяса, и, конечно, десерт — настоящий южно-африканский пудинг «Мальва» с кофейно-шоколадным соусом и ягодами. Думаю, вы представляете себе, как «легко» было постоянной команде поваров «Рыбки» под управлением Бруно Марино найти страусовые яйца или вяленую говядину в Москве. Но мы-то знаем, что в нашем городе нет ничего невозможного. Правда, говядину повар все же привез с собой…
Гости вечера по достоинству оценили совместную готовку Бруно и Джонатана. Надо было видеть, с каким аппетитом посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа ел бычьи хвосты, запивая Shiraz Reserve 2012 Red Wine Semi-Dry DO Western Cape. На мой же взгляд, блюдо было жирноватым, хотя сравнить мне не с чем — это был первый бычий хвост в моей жизни.
Посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа и Катерина Позднякова (Quest Travel)
После ужина довольные и сытые гости приняли участие в благотворительном аукционе проекта «Сторонники WWF России». В качестве лотов были представлены фотографии зверей Антарктики — очаровательных тюленей и морских львов, глуповатых на вид пингвинов, а также ни с чем не сравнимых пейзажей. Фотография такого вот милого зверька теперь будет висеть у меня дома и напоминать мне о том, какие волшебные существа ждут меня далеко-далеко в Антарктиде!
Константин Гайдай и Катерина Позднякова
Главный редактор Posta-Magazine Татьяна Сабуренкова, Константин Гайдай и Катерина Позднякова
Детали от Posta-Magazine:
Ваши комментарии можете отправлять Константину лично на: kg@posta-magazine.ru
Страница дизайнера в Facebook* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации): www.#f/konstantingayday
Предыдущая статья
Сеlebrity Lifstyle с Константином Гайдаем: мой «Weekend в шотландском стиле»
Вот и закончилось лето! Все мои друзья вернулись в Москву и, несмотря на мерзотную погоду, погрузились в работу.
Фото Jan Coomans
Ну а что еще остается делать осенью —
постоянные встречи, круглосуточные переговоры, планирование и бюджетирование.
Лично у меня впереди показ новой коллекции — 31 октября, и я уже дал четкие указания своей команде, что у меня есть максимум два вечера в неделю, которые я готов выделить на светскую жизнь. Тем сложнее мне будет делать выбор событий, на которых я хочу побывать. Другими словами, здесь, на страницах Posta-Magazine, я буду рассказывать только о самом интересном.
Первая такая дилемма случилась уже в прошедшую субботу. В Кремлевском Дворце собирались показывать фильм группы Metallica «Сквозь невозможное». Приезжали участники группы, стелили красную дорожку, звали на закрытую афтерпарти-вечеринку, в общем, все как мы любим. Я очень долго колебался, но сделал в итоге выбор в пользу долгой поездки в гольф-яхт-клуба Завидово.
Читать далее…