Кофейная карта ресторана Jahn пополнилась эксклюзивным сортом Black Ivory, доступным всего в нескольких местах на планете. В его производстве принимают участие… слоны.
Эксперты высоко ценят
самый дорогой кофе в мире, отмечая его мягкий вкус
и насыщенный аромат с нотами травы и фруктов.
«Черную слоновью кость» производят в «Золотом треугольнике» — заповеднике, расположенном на высоте 1500 метров над уровнем моря на границе трех стран: Тайланда, Бирмы и Лаоса. Лучшие зерна сорта «Тайская арабика» собираются вручную, после чего их… скармливают слонам.
Слон переваривает зерна от 15 до 30 часов вместе со своей привычной пищей — фруктами, сахарным тростником и травой. При попадании зерен в желудок животного разрушается белок, заставляющий кофе горчить, а процесс ферментации наполняет их ароматами вегетарианского рациона слона.
Опустим подробности дальнейшего извлечения зерен, отметив лишь, что они проходят тщательную санитарную обработку, после чего их чистят, сушат на солнце и отправляют на обжарку. Только представьте: чтобы произвести всего один килограмм кофе сорта Black Ivory слон должен съесть несколько десятков килограмм зерен, которые обычно «подают» ему вместе с кашей. Неудивительно, что цена за чашку такого напитка приближается к 50 долларам, а килограмм кофе обойдется вам более чем в тысячу долларов США.
Этот эксклюзивный сорт кофе можно попробовать всего в нескольких точках земли. С недавних пор на карте мира появилось еще одно место, где вам предложат продегустировать необычный напиток — ресторан Jahn, расположенный на курорте Conrad Koh Samui и считающийся одним из лучших заведений Таиланда. Сет из 4 чашек стоит тут 1500 бат (около 50 долларов) и обещает яркие гастрономические впечатления, способные изменить ваши привычные представления о кофе.
Детали от Posta-Magazine:
www.conradkohsamui.com