О самых интересных событиях недели — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой.
23 сентября
«Агроном» в ENO Bistro
Оказаться в Суздале, не выезжая за пределы Московской области — вполне реально, если 23 сентября отправиться на очередной гостевой ужин, что устраивают в ENO Bistro. Гостем кухни будет шеф ресторана агрикультурной кухни Евгении и Вадима Дымовых «Агроном» Александр Мельников, а готовить будет в духе суздальского проекта — from farm to table.


Натуральные свежие вкусы и ароматы современной русской кухни на свежем воздухе определенно «заиграют» еще сильнее. И выбрать есть из чего — от томленой сливочной перловки с неожиданным морским гребешком, белыми грибами, чесночным муссом и пармезаном и салата из молодого кабачка с соусом дзадзики, зернистым творогом и душистой трюфельно-соевой заправкой до настоящего деликатеса «по-агрономски»: корень сельдерея Александр запекает в мундире из соленого теста с трюфельным соусом и подает с зеленым яблоком и томленым черносливом.
Будут и пироги, а без них на природе никак. Тем более, если они слоеные, да с начинкой из утиных и куриных потрохов и телячьими щечками, а идут в компании со сладкой мадерой, сыром бри и имбирно-перечным соусом. И ленивый мильфей с малиной и мороженым — как достойный финал ужина. Гостей собирают к 18:00.