Несмотря на новые пандемические ограничения, столичные рестораторы не теряют энтузиазма — запускают удобные сервисы доставки, открывают летние веранды и организуют яркие гастрономические вечера с участием шеф-поваров. Главным ньюсмейкером недели стал ресторан 800°С Contemporary Steak, сумевший отвлечь московскую публику от локальных проблем отличной новостью: мясной ресторан с гурмэ-бургерной вошел в международный рейтинг «101 лучший стейк-хаус», оказавшись в одном списке с ведущими мировыми заведениями, такими как испанский El Capricho, Beefbar в Монте-Карло, Gibson’s Steakhouse в Чикаго, парижским La Maison de L’Aubrac и японским Aragawa. А теперь — к событиям недели.

Buro.Tsum
В июльском меню ресторана Buro.Tsum появится десерт в честь новой парфюмерной коллекции Bvlgari Allegra — необычное мороженое Dolce Estasi. Шеф-кондитер ресторана Юлия Посаженникова миксует пять вкусов gelato с оттенками флаконов пяти ароматов, а вкус выстраивает на сочетаниях лаванда-лайм, роза-ваниль, красный апельсин-голубая матча, персик-жасмин, вдохновившись пятью парфюмерными оттенками и усиливающими их эссенциями.