Вкус

Едим не дома: новые завтраки в Mamie и «Афине» и воскресные бранчи в «Восходе»

Едим не дома: новые завтраки в Mamie и «Афине» и воскресные бранчи в «Восходе»

В нашем гастрономические дайджесте — лучшие завтраки и самый праздничный воскресный бранч.

Fullmoon

Модно-гастрономические новости: дизайнер Дмитрий Логинов создал форму для команды работников нового ресторанного проекта Fullmoon Ильи Тютенкова. Это образы (кимоно для хостесс, официантов, сомелье и менеджеров), в которых легко читается атмосфера ресторана — азиатский стиль.

«Цвет очень важен, так как в ресторане два этажа, и первый — пыльнорозовый, а второй — буйство красок и фактур, но униформа должна подходить к каждому пространству. Поэтому были выбраны четыре оттенка, которые дружат между собой, и мы сделали абсолютно одинаковую форму для всех сотрудников. Но в разных цветах».
Дмитрий Логинов
Fullmoon
«Форму сотрудников создал авторитетный и уважаемый мною мастер — Дмитрий Логинов. Задумка моя была проста: не делать ничего специально вычурного, не пытаться надеть на персонал кимоно и сделать из них японцев. Сделать было нужно функциональную, модную и нейтральную форму, чтобы она была удобной для персонала, это и удалось».
Илья Тютенков
Fullmoon

«Восход»

В ресторане «Восход» в парке «Зарядье» накрывают шикарные воскресные бранчи. Торжественная обстановка с видом на Кремль, более 170 блюд советской кухни от шеф-повара Максима Тарусина, известного по проектам «Dr. Живаго» и «Воронеж», — такая трапеза становится настоящим праздником с ностальгическими нотками. Тем более что для гостей играет живая музыка и льется рекой игристое. Бонусом — бесплатная парковка. Приходите всей семьей — просто так и по радостному поводу, каждое воскресенье с 11:00 до 14:30 и с 15:00 до 17:30.

«Восход»

Что пробовать:

  • Аджапсандал
  • Рижские шпроты
  • Олюторская сельдь
  • Фаршмак
  • Магаданские креветки
  • Салат «Мимоза»
  • Бефстроганов
  • Ферганский плов
  • Кутабы
  • Долма
  • Краб опилио

В стоимость входят крымские вина.

«Восход»
«Восход»
«Восход»

«Афина»

На пике сезона новорожденная «Афина» Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева добавляет в греческую кухню родных вкусов и красок. Чтобы утренние завтраки на Патриарших были еще красивее! Тут учат наслаждаться летом не только погодой, но и сочными свежими вкусами.

«Афина»

Что пробовать:

  • Авокадо тост с яйцом пашот и лососем
  • Тост с крабом и гуакамоле
  • Картофельная запеканка с телятиной
  • Омлет торнадо с креветками
  • Овсяная каша с манго и юдзу кремом
  • Сырники с клубникой и кокосом
  • Творожная запеканка со смородиной
  • Запеченный баклажан с помидорами, йогуртом и тахини
  • Лосось, помидоры, оливки
  • Орзо с лисичками
«Афина»
«Афина»
«Афина»
«Афина»

Mamie

Во французском бистро Mamie тоже обновили завтраки: бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба работают с сезонными продуктами. Завтраки подают с 8:00. «Мое любимое блюдо в этом обновлении — сrab brioche. Это наша интерпретация всем известного crab roll, симбиоз кухни Портленда и Ниццы: поджаренная французская бриошь, краб, салат романо, томаты и соус на основе соленых лимонов», — рассказывает Александр Шуба.

Что пробовать:

  • Каша из зеленой гречки с лисичками на курином бульоне
  • Киноа боул
  • Круассан с мятым авокадо и яйцом пашот
  • Баскская запеканка с клубнично-ревневым компоте и сметаной
  • Овсяная каша с летними ягодами
  • Карамелизированный французский тост с персиками и дроблеными фисташками
Mamie
Mamie
Mamie
Mamie
30 июля 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус