Вкус

Едим не дома: новая локация гастробара «ЗОРИ», акция Lumicino вместе с фондом «Жизнь как чудо» и конкурс ресторана АМА и De’Longhi

Едим не дома: новая локация гастробара «ЗОРИ», акция Lumicino вместе с фондом «Жизнь как чудо» и конкурс ресторана АМА и De’Longhi

Наступило время долгих прогулок по городу — и обязательных «питстопов» в классных локациях, чтобы возобновить силы. Рассказываем, какие московские рестораны встречают лето ярко!

BURO. TSUM

11 июня BURO. TSUM открывает парящую над Кузнецким мостом террасу традиционным большим концертом. На сцене выступит Сергей Мазаев и «Моральный кодекс». В меню — праздничный летний special от шефа Егора Макарова. Вечеринка открытия террасы по традиции — премьера летнего меню, пробуйте крабовый салат с маслом из эстрагона, ростбиф с тоннато, террин из фуа-гра, жареные на гриле кальмары и дамплинги с крабом, фирменный палтус том-ям, голубцы из телятины, трюфельную пасту или говяжью вырезку с топинамбуром. Начало — в 19:30!

BURO. TSUM

Lumicino

В ресторане Lumicino на Большой Никитской с 1 июня — День защиты детей — весь месяц совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо» проводят добрую акцию, придуманную командой ресторана Уиллиама Ламберти и попечителями фонда Юлианной Винер и Алиной Ковалевой. Закажите Сицилийскую кассату — и не только попробуете нетипичный для Москвы десерт, но и сделаете доброе дело — все средства от продаж будут направлены детям с тяжёлыми заболеваниями печени!

Lumicino

«ЗОРИ»

Гастробар «ЗОРИ» на Красной Пресне приглашает в новую локацию — Столярный переулок, 3, корп. 14: теперь вечеринки станут масштабнее! Гостей ждут просторный уютный зал с панорамными открывающимися окнами и кальянная. Атмосфера не изменится: тут легко и весело, непринужденное общение — наше всё. Завтраки — каждый день, модные диджеи — с четверга по субботу: под ритм мегаполиса это место подходит на все сто.

В обновленном меню от шеф-повара Максима Болтова (ставку сделали на comfort food) — популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении, а также японское меню (потому что москвич не терпит однообразия!). А за винную карту отвечает шеф-сомелье Марсель Сальманов.

Максим Болтов
Максим Болтов

Что пробовать:

  • Оладьи из цукини со страчателлой и подкопченной икрой щуки
  • Драники с лососем и яйцом пашот
  • Тартар из говядины с трюфелем и деревенским хлебом
  • Тако с тунцом и гуакамоле
  • Хрустящие баклажаны со сладкими томатами и сыром фета
  • Лингвини с лососем
  • Ризотто с угрем и страчателлой
  • Палтус с цветной капустой
  • Персиковый мусс на шоколадной земле
  • «Наполеон» со взбитым заварным кремом и клубничным конфитюром
«ЗОРИ»
«ЗОРИ»
«ЗОРИ»
«ЗОРИ»

АМА

Ресторан AMA 10 мая запустил совместную коллаборацию с брендом техники для дома De’Longhi: до 10 июня тут можно попробовать лимитированное меню авторских завтраков от бренд-шефа, «амбассадора русской печи» Евгения Альфан — и принять участие в классном конкурсе. Пробуйте изысканные блюда — и станьте одним из четырех счастливчиков, которым достанется итальянская кофемашина! Мы плохого не посоветуем: сам Бред Питт снимался в рекламном кампейне De’Longhi…

АМА

Что пробовать:

  • Бриошь с картофелем, шпинатом, печеным перцем и соусом «грюйер»
  • Греческий йогурт с клубникой, хрустящим безе и эстрагоновым медом
  • Сморреброд с огурцами малой соли на парфе из козьего сыра, тунцом и семенами конопли под соусом «красный базилик»
  • Кукурузная вафля с томатами «бордо» и тигровыми креветками
АМА
АМА
АМА
АМА

0.75 please Moscow

Сезон цветения 0.75 please Moscow встречает с поистине сибирским трепетом и расширяет наши представления о вкусном, расширяя палитру ингредиентов. На Патриках шеф Александр Кучеров готовит ленского муксуна с угольным бер-бланом, якутского омуля с цветами лука порея и вырезку быка со сморчками, черными лисичками и соусом из грибного бульона и пажитника, а еще — крем-брюле с шелковицей и лавандой. А главный хит — смореброды на черемуховом хлебе — продолжают удивлять вариациями: теперь не только с печенью трески и тет-де-муаном, но и с тартаром из оленя и черными лисичками. А в каждый заказ от 5000 рублей 0.75 please Moscow прячет подарки — аксессуары из натуральной кожи бренда Werf Home для домашнего декора.

0.75 please Moscow
0.75 please Moscow
0.75 please Moscow
0.75 please Moscow

Björn

В Björn стартовал 6-й сезон «Диких ужинов»: расписание гастрономических путешествий за пределы города, которые команда ресторана в летнее время проводит один раз в месяц, уже известно! В этом сезоне планируйте красивые выезды 22 июня, 20 июля, 17 августа и 21 сентября. Как вы помните, меню ужина и локация до последнего момента остается сюрпризом (из ресторана до места проведения ужина и обратно гостей доставляет трансфер) — но ни то, ни другое вас точно не разочарует!

Björn
Björn
Björn

REfresh

Самый зеленый проект на Патриарших — ресторан REfresh Ирины Азаровой — запустил утреннее меню. Начать день здесь рекомендуют с функционального напитка (их тут более 30), затем — тофу-скрэмбл с томатной сальсой, классический французский омлет на кокосовом молоке или белковый с овощным соте. В каждое из блюд можно добавить лосось, креветки, краба, моцареллу и другие ингредиенты на выбор. Наши фавориты в меню — овсяная каша ShayRa”, сырники из тофу и запеканка из нута и кешью.

REfresh
REfresh
REfresh
30 мая 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус