На этой неделе делаем ставку на интересные напитки — чтобы согревали душу, намекали на весну и поднимали настроение, не обязательно поднимая градус! А еще — планируем красивые и полезные завтраки… под пение птиц!
Historia
В ресторане Уиллиама Ламберти Historia на Большой Никитской гостей встречают коктейлями в круглом баре Historia, который по форме напоминает летающую тарелку. Так что приготовьтесь теряться во времени и пространстве благодаря фантазиям шеф-бармена Вадима Малахова. В меню — почти 50 классических напитков, а также 6 авторских коктейлей, которые подают в антикварном калининском и мещерском стекле. Располагайтесь за стойкой или на лежанках со шкурами у входа и дегустируйте «Солнце Мачан», посвященный Шри-Ланке и настоянный на ягеле, «Таврику», вдохновленную крымским полуостровом, или «Сокотру» — на этом архипелаге в Индийском океане уникальный растительный мир, а его символ — смола дерева Драцена, известная как драконовая кровь. Больше подробностей не раскрывают — только при личной встрече… Вот такая вот история!
Atlantica Seafood
В ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте новый шеф-бармен Кирилл Красноперов тоже делает ставку на необычные сочетания и представляет первую морскую коллекцию молекулярных коктейлей. Тут значение имеет каждая деталь: и сочетание вкусов, и текстура, и форма, обогащающая фантазийное содержание.
Новинки «Рубин» и Сапфир” — это слоеные шоты, внутри которых скрываются, как сокровища в морских глубинах, разноцветные сферы: ягодная и цитрусовая. Коктейль «Морские жители» на основе текилы, декорированный фигурками обитателей морей, создан из цитрусово-тропического желе с добавлением алкоголя — такой «коктейль в коктейле», сочетающий твердую и жидкую форму. А «Айсберг Титаника» и «Остров Флетчера» — для поклонников frozen-коктейлей — с сорбетом из тропических фруктов или садовых ягод. Весна вступила в свои права, и лед теперь — только в правильных коктейлях!