Вкус

Идея дня: Пасха в ресторанах Москвы

Заканчивается пост, и уже 12 апреля нас ждет большой праздник Пасхи, отмечать который принято, в том числе, семейным и дружеским застольем. А уж разнообразием меню и обилием гастрономических предложений столичные рестораторы озаботились со всей серьезностью.

Уникальные кулинарные традиции

пасхального угощения не оставят равнодушными даже тех, кто 12 апреля предпочтет отметить День космонавтики, ведь ароматные куличи и нежные пасхи готовят всего один раз в году.

О том, куда отправиться на праздничный пасхальный обед, семейный бранч или раннюю трапезу сразу после ночной службы — в гастрономическом гиде Posta-Magazine.

Светлую Пасху в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» будут отмечать праздничным бранчем с 12:30 до 16 часов: в программе широкий выбор французских, итальянских, средиземноморских, японских, армянских и русских блюд и десертов — пирожных, домашней выпечки и горячих блинов. Каждый стол будет украшать кулич — подарок от шеф-повара отеля.

Атмосферу создаст живая музыка, а интеллектуальное наполнение праздника составит небольшой экскурс в историю пасхальных подарков царской России и тонкости ювелирного искусства Карла Фаберже. Юные гости бранча смогут принять участие в раскрашивании яиц и традиционной пасхальной охоте на шоколадные яйца.

Детали от Posta-Magazine:
Стоимость бранча — от 4 500 рублей (в зависимости от напитков). Дети до 6 лет приглашаются бесплатно, стоимость для юных гостей от 6 до 12 лет — 1 500 руб.
Ресторан «Парк», ул. Неглинная, 4
Тел.: +7 (495) 783 12 34, доб. 5005

Тех, кому не терпится завершить пост и отведать куличей, ждут в ресторане Cook’kareku уже в полночь. Шеф-повар Алексей Берзин приготовит несколько видов куличей с сухофруктами и орехами, также не обойдется без угощения раскрашенными яйцами, а детей ждет и шоколадный вариант традиционного угощения. Кстати, пышный кулич к домашнему празднованию уже можно приобрести в кафе.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Тел.: +7 (495) 660 53 39

За традиционно роскошными десертами стоит отправляться в «Кафе Пушкинъ»: шеф-кондитер Дамьен Пищионери угощает куличами и шоколадной версией яиц Фаберже. Традиционная пасхальная выпечка готовится на основе сдобного теста бриошь с добавлением апельсинового цвета и фруктов, вымоченных в роме, а сверху покрывается хрустящей смесью из лепестков миндаля и сахарного песка и украшается медальоном из марципана.

В списке изысканных десертов, которые могут стать и отличным подарком, яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже, трогательное яйцо «Ромашка» из белого шоколада, декорированное миниатюрными бабочками и одноименными цветами. Для тех, кто не может определиться, какой шоколад предпочитает в это время дня, создана сладкая шкатулка «Пасхальная наседка», представляющая собой курочку с шоколадными яйцами внутри. Десерт выполнен из черного и белого шоколада и покрыт шоколадным велюром, а внутри шкатулки на соломке из белого шоколада лежат два миниатюрных яйца из белого шоколада пралине, одно яйцо из чёрного шоколада и цветы из пасты.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26А
Тел.: +7 (495) 739 00 33

Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель приготовил различные варианты праздничного меню: для тех, кто весь пост мечтал о мясе — тушеный ягненок на подушке из теста с овощами, а тем, кто решил возвращаться к привычному рациону постепенно, предложат яйцо сувид со спаржей, сморчками и цитрусами.

На десерт — St. Honore с шоколадным кремом и цукатами и неизменные куличи: традиционный, соленый — с артишоками и вялеными томатами, испеченный по рецепту региона Эльзас «Ягненок» из фундучной муки.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Тел.: +7(495) 660 07 06

В гранд-кафе «Dr. Живаго», которое теперь работает круглосуточно, куличи можно будет отведать сразу после пасхальной службы. В том, что касается рецептов, шеф-кондитер проявил консерватизм — гостей ресторана ждут традиционные (но от того не менее вкусные!) русские куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (499) 922 01 00

Пасхальное воскресенье в кругу семьи и друзей за неспешным поздним завтраком, переходящим в обед, предлагает провести ресторан «Турандот». 12 апреля традиционный бранч, который состоится с 13:00 до 17:30, дополнят ритуальные блюда — куличи, крашеные яйца. А юных гостей будет ждать увлекательный мастер-класс по украшению праздничной выпечки.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26А
Тел.: +7 (495) 739 00 11

Большой праздник для всей семьи пройдет в детских кафе «АндерСон». Малышей будет ждать фотосессия с трогательными цыплятами и утятами, а также различные мастер-классы: по изготовлению фетровой гирлянды из яиц и кулинарный — с выпеканием пасхальных кексов и украшением их цветным марципаном, а также традиционным окрашиванием яиц.

В меню авторские куличи: для всей семьи — большой пасхальный кулич, щедро украшенный орехами и цукатами, для детей — миниатюрная версия угощения, декорированная очаровательным желтым цыпленком. А разнообразит праздничный стол разноцветное песочное печенье в форме пасхального яйца.

Детали от Posta-Magazine:
Участие в фотосессии осуществляется по предварительной записи. Адреса ресторанов и расписание мастер-классов: http://cafe-anderson.ru/

Не дадут заскучать малышам и в ресторане «Шинок»: здесь в программе семейного праздника значатся увлекательные творческие занятия для детей (с 14 часов дня), игры и специальное меню от Елены Никифоровой. Пока юные гости веселятся, родители смогут оценить настоящую пасху из деревенского творога и куличи по старинным славянским рецептам.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651 81 01

А в ресторане «Мясной клуб» в честь Светлой Пасхи куличи будут дарить! Комплиментом в виде мини-кулича будут встречать всех гостей после полудня, в остальном ресторан верен своей концепции: мяса — больше и разного, и, пожалуй, многие из тех, кто впервые держал пост, с этим охотно согласятся.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий мост, 19, стр. 1
Тел.: +7 (495) 625 17 29

 

 

 

10 апреля 2015
Ольга Лобасева для раздела Вкус