Десерты в винно-игристых проектах Владимира Перельмана I Like Bar, Beer & Brut и I Like Wine приобрели такую популярность, что по соседству с последним, на улице Тимура Фрунзе, открылась отдельная кондитерская «Жемчуга».
Бисквит с черным кунжутом
В новой кондитерской
чтут трезвучие вкуса, впечатляющей визуальной составляющей и натуральности — искусственным добавкам, красителям и консервантам вход здесь строго воспрещен.
Десертами в «Жемчугах» заведует кондитер Марина Соловьева, в активе которой диплом школы шоколатье Valrhona в Тен-Л’Эрмитаж, работа у Патриса Тережоля в Creperie de Paris и признание «макаронного» гуру Пьера Эрме. Стоит ли удивляться, что с таким французским бэкграундом в новой кондитерской уже сейчас шесть видов макаронс — шампань, лаванда, спайси шоколад, соленая карамель, малина и фисташка — и это только начало. Немало и других хитов: пузатые эклеры с тремя начинками, меренги, флорентини, кантучини, печенье ручной работы и чипсы из грейпфрута, апельсина и ананаса.
Однако солирующая партия отдана семи десертам нестандартных геометрических форм, минималистичный внешний облик которых подчеркивает баланс сладости и вкуса: молочный шоколад взаимодействует с фундуком и абрикосовым конфи, ванильный профитроль скрывается в центре ягодной полусферы, на кофейном бисквите возлежит шоколадный мусс, в птифуре «Жемчуга» подружились крем на основе мягкого сыра, малиновое желе и кусочки личи. Ягодно-фруктовое послевкусие оставляют легкие муссы лайм-мята и манго-маракуйя, а бисквит на основе японского чая матча дополняет крем из черного кунжута. Примечательно, что если впечатлениями захочется поделиться с большой компанией — любое пирожное превратится в торт.
Экзотический мусс манго-маракуйя
Детали от Posta-Magazine
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел.: +7 (916) 389 22 00