Если в ноябре либо в зимние месяцы вы окажетесь в Монако или его окрестностях, найдите время для ланча в знаменитом кафе на площади Казино.
В дополнение к изумительному виду — свежие гастрономические впечатления.
Во-первых, в Café de Paris Monte-Carlo заслуживает внимания новое меню шеф-повара Паоло Сари, обладателя звезды Мишлен, знаменитого использованием органически чистых продуктов. Тем более, что создано меню в партнерстве с известным монегасским рыбаком Эриком Ринальди: от этого в нем много блюд с морскими продуктами. Но есть и другие новинки: например, пицца из цельнозерновой муки без дрожжей с органическими ингредиентами, которая дополнит признанные хиты ресторана — в том числе, традиционный луковый суп.
Паоло Сари
Во-вторых, не так давно здесь открыли лучшую в княжестве бакалейную лавку. В ней представлено более 250 продуктов, тщательно отобранных шеф-поваром: фуа-гра, икра, копченый лосось, шоколад, органический хлеб, пирожные макарон Café de Paris, вина и шампанские из местных погребов. А с начала октября в Café de Paris Monte-Carlo действуют сразу четыре гастрономических ателье, в рамках которых можно будет поучаствовать в процессе приготовления блюд по классам:
- Морепродукты (устрицы, мидии, раки и рыба);
- мясные деликатесы Франции, Италии и Испании;
- широкий выбор сыров со всех регионов Франции;
- традиционные кондитерские изделия.
Интересная деталь: ресторан Café de Paris Monte-Carlo стал более открытым и просторным. Здесь появился прямой выход на площадь Казино и к Hôtel de Paris. Этой осенью стиль интерьеров в легендарном заведении со 150-летней историей станет более современным и минималистичным, появится новое цветочное оформление, а персонал будет носить стильные фартуки от известного бренда Saint Honoré Monaco.