Вкус

Адрес дня: ресторан паназиатской кухни знаменитой сети Buddha-Bar в Лондоне

В конце прошлого года состоялись сразу два громких открытия лаунж-ресторанов Buddha-Bar — в Лондоне и в Санкт-Петербурге.

Лондонский Buddha-Bar расположен в самом сердце престижного района Найтсбридж

Недавно открывшийся Петербургский Buddha-Bar оправдал все ожидания:

роскошные интерьеры, вышколенный персонал и отличный ресторан. Новое заведение с изысканной паназиатской кухней, безмятежной атмосферой в стиле lounge и удивительное вкусовое разнообразие коктейлей в баре невозможно даже сравнить с открытием очередного модного клуба.

С первого же взгляда Buddha-Bar ошеломляет масштабами. Расположенный в помещении бывшего прядильного комбината, огромный зал с балконами и шикарной центральной лестницей, кажется гигантским и таинственным восточным дворцом. Обилие золота, полумрак и мягкий янтарный свет только усиливают это впечатление.

Buddha-Bar на Синопской набережной в Санкт-Петербурге — первый лаунж-ресторан мировой сети в России. Открытие самого масштабного проекта этого бренда — московского Buddha-Bar, ожидается уже через несколько месяцев. Долгожданный ресторан с уникальным форматом откроется на Цветном бульваре, по соседству с рестораном Probka, и займет четыре этажа площадью три тысячи квадратных метров.

Широкий выбор блюд паназиатской кухни и современный эклектичный дизайн лондонского Buddha-Bar производит впечатление

После посещения ресторана на Синопской набережной у меня остались самые лучшие впечатления. А теперь подробнее о новом лондонском Buddha-Bar, который также открылся в ноябре прошлого года. Ресторан расположен в самом сердце престижного района Найтсбридж. Широкий выбор блюд паназиатской кухни, безупречное музыкальное сопровождение и современный эклектичный дизайн сразу же произвели впечатление на местную публику. Атмосфера в ресторане вполне подходит британцам и их образу жизни, тут всегда можно встретить самую разную публику — от деловых джентльменов до светской тусовки. Необыкновенное сочетание комфорта, отраженного в продуманной до деталей атмосфере безмятежности, концептуальное взаимодействие света и музыки позволяют расслабиться и отвлечься от городской суеты. Среди гостей — Брайан Ферри, Сиенна Миллер, Мэтью Уильямсон и огромный список лондонских селебрити.

В меню ресторана представлены: традиционная китайская, тайская и японская кухня. Шеф-повар ресторана замечательно готовит оленину Tataki, копченую утку, фуа-гра с гёдза, гребешки Dragon и жареного сибаса с маслом Шито, а также знаковые блюда ресторана — куриный салат и острый тар-тар из тунца. Хиты паназиатского десертного меню — Ginger Lime Cheese Cake с ананасовой сальсой, шоколадное пирожное с кунжутом и домашним ванильным мороженым, Mango Pearls с кокосовым кремом.

Расположенные на двух этажах, стильные интерьеры нового лондонского ресторана включают элементы колониального стиля, барокко и своеобразный микс East meets West.

Талантливый британский скульптор Дэвид Бегби специально для лондонского ресторана разработал дизайн фигуры Будды под названием TRANSPOSE, которая разместилась в самом сердце головного зала, а также композицию TRANSCEND, состоящую из 207 фигурок Будды из меди.

Открытие первого лаунж-ресторана Buddha-Bar состоялось в Париже в 1996 году. Основателем и идейным вдохновителем бренда является Раймон Визан. В настоящее время открыто уже более 25 ресторанов, SPA и отелей бренда Buddha-Bar. Таинственное очарование экзотической Азии распространилось по всей планете с близнецами в крупнейших городах мира: Дубай, Вашингтон, Монте-Карло, Лондон, Санкт-Петербург и других.

Рестораны Будда-Бар стали мировой «меккой» для звезд шоу бизнеса и бизнес элиты, ценящих вкус к жизни. Музыкальное сопровождение, Творцом которого является DJ Ravin, известно погружением в романтическую атмосферу.

Среди постоянных посетителей Buddha-Bar по всему миру можно встретить именитых гостей и звезд шоу-бизнеса, таких как: Дэвид и Виктория Бэкхем, Камерон Диаз, Джонни Депп, Дженифер Лопез, Шерон Стоун, Мадонна, Дэми Мур, Наоми Кэмбелл и Селин Дион и многие другие.

Starters

Buddha-Bar chicken salad with Chinese cabbage, sesame dressing and spiced chicken
Venison tataki cured in miso then lightly seared
Seared beef salad with pickled ginger dressing
Spicy tuna tartar with avocado and crispy taro
Dragon scallops steamed in the shell with sizzling sauce
Smoked duck and foie gras gyoza with sweet chilli sauce

Mains

A wide choice of Sushi Nigiri, Maki Sushi Rolls, Temaki Hand Rolls, Sashimi, Tempuras
Roasted black cod with lemongrass miso
Pan-fried seabass with shiso butter, sakura mix and white asparagus
Wagyu beef fillet with truffle miso
Yellow tail with kizame wasabi salsa
Tuna tataki with spicy yuzu miso and onion salsa
Wagyu tartar topped with Osietra caviar

Dessert

Lime and ginger cheese cake with pineapple salsa
Chocolate caramel and salted sesame bar with vanilla ice cream
Crème Brûlée trio with pineapple wonton
Mango and passion fruit pearls with coconut foam
Caramelised five spiced pear with yoghurt fondant

 

 

 

14 марта 2013
Сандра Димитрович для раздела Вкус