Художник-ювелир Петр Аксенов каждый год с нетерпением ждет Пасхи и с начала Великого поста планирует, как проведет этот день. Все мы родом из детства, вот и Петр хранит воспоминания о светлом празднике, который встречал с мамой. Она заказывала в ресторане «Прага» блюда к пасхальному столу, покупала подарки родным и близким. Именно эти замечательные времена, полные искренней детской радости, год из года вдохновляют ювелира на создание тематических драгоценных коллекций.

Главный подарок на Пасху, как известно, яйцо. Традиция зародилась еще во времена царствования Романовых, когда девушкам дарили изящные подвески-яички на цепочке. К совершеннолетию собиралось целое ожерелье из пасхальных яиц разного цвета, материалов и огранки. Мужчины же к Пасхальной заутрене надевали булавки с миниатюрным яичком. Такие подарки были популярны во всех сословиях, включая императорскую семью.
Наряду с уникальными пасхальными яйцами Александра Федоровна и Николай II дарили своим близким и простые пасхальные яйца-брелоки.

Именно этот трогательный символ и стал основным элементом праздничной коллекции ювелирного дома AXENOFF — чтобы наполнить Пасху радостью от чудесного подарка и отдать дань уважения старинной традиции. Созданная Аксеновым линия украшений сверкает разноцветьем агатов, цаворитов и сапфиров, переливается насыщенными красками эмали и напоминает о торжественной и одновременно нежной красоте светлого праздника.