Закрытый ужин «Авангардная Кухня Испании» в сотрудничестве с Баскским Кулинарным Центром и посольством Испании в России познакомил нас с шедеврами сразу трех «мишленовских» поваров.
Константин Гайдай, Татьяна Сабуренкова (Posta-Magazine), Екатерина Лиепа, Милана Королева, Дарья Михалкова, Дмитрий Сенников, Сандра Димитрович (Brand Communications)
Герои вечера
Кике Дакоста, Хорхе Бретон и Маркос Моран в оранжерее ресторана The Сад вновь воспевали Испанию.
Семь блюд меню, как семь чудес света, и три повара, чьи заслуги перед самыми привередливыми желудками сложно переоценить. Гастрономический авангардист Кике Дакоста, из 14-летнего мойщика посуды доросший до повара с тремя мишленовскими звездами, в этом году был удостоен премии Chef Millesime 2013 «за продвижение престижного имиджа испанской кухни в международной гастрономии».
Шеф ресторана La Sucursal Хорхе Бретон Пратс приобщает мировую элиту к кухне Валенсии, а предводителя Casa Derardo Маркос Моран обожают не только гурманы, но и журналисты — за точность формулировок и радушие.
Московским гостям были представлены холодные закуски «Время для вермута», «Сказочный лес» и (внимание!) «Куба либре из фуа-гра»! Затем последовали устрица по-иберийски, реверанс русским сказкам — «Курочка из сказки и ее золотое яичко», горячее блюдо — традиционный для Астурии густой суп из белой фасоли с ветчиной и колбасой фабада и сырный торт на десерт.
Кике Дакоста
Маркос Моран
Адриан Кетглас
Посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль Гарате
Алексей Зимин и Иван Ургант
Дмитрий Сенников и Дарья Михалкова
Синиша Лазаревич и Дарья Михалкова
Милана Королева. Екатерина Лиепа
Елена Усанова с супругом
Игорь Бухаров