Суперфуды стали частью рациона городского жителя. Принято считать, что суперфуд — это какой-то «волшебный» продукт, который сложно найти. Например, зеленый чай матча, семена чиа, лукума, мака перуанская. Ничего подобного! Суперфуд — это любой продукт, который делает нас более выносливыми, здоровыми, красивыми и, как следствие, счастливыми. А лето — лучшее время года для сезонных, насыщенных витаминами и полезными микроэлементами продуктов. Что из них можно приготовить, рассказывает Алена Андреасян, опубликовавшая недавно видеокнигу, посвященную веганским и сыроедческим блюдам.

Ягоды
Любая сезонная ягода — это кладовая витаминов. Предлагаю соединить их в одном бокале в виде смузи. Он может быть вторым завтраком или перекусом в течение дня.